Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС разрешили купить ГК "Связной"

09 октября 2014

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) удовлетворила ходатайство оператора связи МТС на покупку ГК "Связной".

Впрочем, как сообщил ИТАР-ТАСС представитель МТС Дмитрий Солодовников, оператор  не принимал решения о покупке ГК "Связной". "Вопрос о сделке со "Связным" рассматривается, пока решения нет", - сказал Солодовников.

О том, что МТС подала такое ходатайство, ФАС стало известно 15 сентября, когда ФАС сообщила о продлении срока рассмотрения ходатайства в связи с "необходимостью дополнительного рассмотрения указанного ходатайства, а также получения дополнительной информации для принятия решения".

Ранее, в июле, в ряде СМИ со ссылкой на источники появилась информация, что МТС намеревается купить 49% "Связного". Представители МТС эту информацию опровергали. Владелец ГК "Связной" Максим Ноготков и гендиректор "Связного" Майкл Тач отказались тогда от комментариев. "Наш акционер ранее заявлял о намерении привлечь инвестиции для развития ряда своих проектов, например Связного банка. Мы не раскрываем имена инвесторов, с которыми велись или ведутся переговоры", - говорит представитель "Связного" Мария Заикина. 

В августе 2013 года СМИ сообщали, что группа ОНЭКСИМ ведет переговоры о выкупе у Ноготкова розничного и банковского бизнеса, но, по словам источника ИТАР-ТАСС, близкого к ОНЭКСИМу, в начале 2014 года группа приняла решение о выходе из сделки, так как ее не устроила долговая нагрузка "Связного".

Источник: ИТАР-ТАСС

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.