Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС накрыла сетью 4G половину населения ЯНАО

23 октября 2014

МТС объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию собственной сети 4G в Ямало-Ненецком автономном округе. Услуги мобильной передачи данных на скорости до 75 Мбит/с стали доступны сразу в четырех крупнейших городах региона — Ноябрьске, Новом Уренгое, а также в Губкинском и Муравленко, где жители получили доступ к высокоскоростной сети LTE впервые.

На текущий момент сеть 4G МТС покрывает практически всю населенную территорию двух самых крупных городов ЯНАО — Нового Уренгоя и Ноябрьска, включая удаленные районы и большинство значимых объектов городской инфраструктуры. В Новом Уренгое воспользоваться LTE-сервисами МТС можно не только в центральной части города, но и в Западной и Восточной промзоне, микрорайонах Северный и Оптимистов, в ТЦ «Солнечный» и на других объектах, в Ноябрьске — на Площади Памяти, в Детском парке, во всех торговых центрах города. 

Впервые сервисы мобильной передачи данных на скорости до 75 Мбит/с стали доступны жителям Губкинского и Муравленко. Сеть 4G покрывает половину населенной территории городов, включая центральные части и спальные районы, а также торговые центры «Магнат» и «Русь» в Губкинском, МБОУ «Школа №1 имени В.И. Муравленко» и промзону в Муравленко.

«МТС первой из операторов предложила сервисы в сети 4G жителям сразу четырех городов ЯНАО, в которых проживает половина населения округа и где мы видим особый интерес пользователей к услугам передачи данных. Сегодня каждый второй абонент МТС в регионе пользуется мобильным интернетом, ежегодно скачивая десятки гигабайт информации. При этом ЯНАО стал одним из лидеров на Урале по темпам роста спроса на гаджеты с поддержкой технологии 4G. За последний год популярность таких устройств в нашей розничной сети увеличилась в пять раз. В этих условиях запуск сети 4G стал для МТС логичным шагом по обеспечению растущего интереса наших клиентов к современным интернет-сервисам», — отметил директор филиала МТС в ЯНАО Артем Андреев.

«Одной из приоритетных задач нашей работы является увеличение проникновения скоростного доступа к сети интернет в населенных пунктах округа, а также устранение цифрового неравенства в регионе.  Внедрение связи четвертого поколения позволяет эффективно решать особенно актуальные задачи на территориях, где доступ к широкополосному интернету сейчас ограничен или отсутствует. Запуск сети 4G от МТС сразу в четырех городах Ямала позволит повысить доступность электронных государственных услуг, окажет позитивное влияние на качество жизни в округе и позволит повысить инвестиционную привлекательность нашего региона», — подчеркнул директор Департамента информационных технологий и связи  ЯНАО Олег Ефремов.

До конца текущего года МТС планирует обеспечить полное покрытие сети 4G в Губкинском и Муравленко. Запуск сети «четвертого поколения» предоставит абонентам МТС возможность комфортного просмотра потокового HD-видео с мобильных устройств и интернет-серфинга, работы с «тяжелыми» файлами, а также участия в вебинарах и видеоконференциях, что требует высоких скоростей и безупречного качества соединения.

Инвестиции МТС в расширение и модернизацию сетей мобильной и фиксированной связи на территории ЯНАО, включая строительство и запуск сети LTE, в 2013-2014 годах составили порядка 500 миллионов рублей в рамках Соглашения о социально-экономическом партнерстве с Правительством ЯНАО по развитию телекоммуникационной инфраструктуры на территории региона.

На текущий момент сервисы в сети LTE МТС на Урале доступны жителям практически 60 населенных пунктов Ямало-Ненецкого автономного округа, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей и Пермского края.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.