Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Лилия ПАВЛОВА 24 октября 2014

ВКС и UC объединяются

Заказчики традиционных систем ВКС теперь хотят получать услугу, объединенную с возможностями унифицированных коммуникаций – и вендоры подстраиваются под это требование рынка.

Хирому МасудаПо оценкам аналитиков, в 2013 г. объем мирового рынка традиционной видеоконференцсвязи, основанной на аппаратных решениях, составил около $3 млрд; «параллельного» рынка унифицированных коммуникаций (UC) – около $5 млрд.

Еще два года назад компания Wainhouse Research прогнозировала стагнацию рынка традиционных систем ВКС в 2014-2015 гг. и одновременно подъем рынка UC – соответственно, $3,25 млрд и $3,29 млрд против $6,57 млрд и $7,71 млрд. Но уже тогда обозначился курс на слияние этих двух направлений – интеграцию технологий видеоконференцсвязи с UC-системами, – усиление которого недавно подтвердили участники  конференции «Видео+Конференция Россия 2014».

В русле этого тренда компания Sony выпустила систему видеоконференцсвязи PCS-XC1 в которой кодек встроен в камеру. По словам Хирому Масуда, маркетинг-менеджера штаб-квартиры Sony Professional Solutions Group, новая система позиционируется в сегменте UC, поскольку необычная компоновка расширяет области ее применения. Дополнительные преимущества этого устройства --  беспроводная связь и различные функции для совместной работы -- дают возможность компаниям и организациям проводить свои совещания в любых уголках мира. А установка дополнительного ПО PCSA-WXC1 и USB-адаптера беспроводной связи дает возможность легко проводить мобильные видеоконференции в локальной сети.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.