Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Hitachi и HDS объявляют о поддержке виртуализации для платформы SAP HANA

05 ноября 2014

Hitachi и Hitachi Data Systems Corporation (HDS) впервые в мире удалось разработать технологию создания логических разделов LPAR на серверах x86 для платформы SAP HANA.

Теперь у заказчиков появилась возможность разворачивать защищенные инфраструктуры с виртуализацией на основе LPAR для работы платформы SAP HANA на объектах заказчика, в облачной или гибридной инфраструктурах.

Реализация SAP HANA с использованием виртуализации LPAR от Hitachi, которая станет эффективным инструментом повышения консолидации без ущерба для производительности, заинтересует партнеров SAP®, в том числе провайдеров облачных услуг, которые стремятся сократить сроки внедрения SAP HANA в облачных инфраструктурах.

Технология LPAR от Hitachi реализует виртуализацию серверов на уровне встроенного программного обеспечения с минимальными накладными расходами с точки зрения производительности. Аппаратные ресурсы серверов разбивают на несколько разделов, которые на пользовательском уровне предстают как независимые «железные» серверы. Такой подход позволяет повысить уровень утилизации и снизить затраты. Возможность логического разбиения серверов на разделы позволяет запускать различные прикладные процессы SAP HANA в рамках единой системы, оказывая минимальное воздействие на производительность приложений.

«Заказчикам, использующим решения SAP, CSC предлагает полный спектр решений, включающих в себя гибридные, частные и публичные облачные инфраструктуры; услуги по разработке приложений и поддержке; а также специализированные решения для SAP, – рассказывает Эрик Пулье (Eric Pulier), вице-президент и генеральный менеджер подразделения CSC Cloud. – Мы выбрали платформу HDS для поддержки SAP HANA, принимая во внимание гибкость и ценность платформы HDS для CSC и для наших заказчиков».

Функциональные возможности SAP HANA в сочетании с поддержкой технологии LPAR от Hitachi помогут существенно уменьшить стоимость развертывания инфраструктуры за счет консолидации, сократить расходы на аппаратное обеспечение, упростить инфраструктуру и в конечном итоге повысить окупаемость.

«Благодаря поддержке платформы SAP HANA со стороны технологии LPAR у наших заказчиков открывается отличная перспектива перехода к центрам обработки данных, управляемым на уровне программного обеспечения, – рассказывает Майк Уоки (Mike Walkey), старший вице-президент Hitachi Data Systems по развитию глобальной партнерской сети и альянсам. – Интеграция LPAR с SAP HANA позволяет предложить нашим заказчикам высокопроизводительную, надежную модель гибридной облачной инфраструктуры, которая обеспечивает быструю окупаемость, способствует повышению качества обслуживания и сокращению совокупной стоимости владения за счет простоты управления».

Заказчики могут выбрать наиболее привлекательный для себя вариант эксплуатации SAP HANA: в адаптированном центре обработки данных на основе серверов 520X B1,

имеющих сертификат поддержки HANA от Hitachi, и/или в адаптированных центрах обработки данных на основе платформ Hitachi (Hitachi Unified Storage VM или Hitachi Virtual Storage Platform G1000). Решения Hitachi для SAP HANA помогают повысить отказоустойчивость и обеспечить защиту инвестиций, особенно для заказчиков, планирующих перенос критически важных для бизнеса приложений на платформу SAP HANA. Технология LPAR от Hitachi обеспечивает возможность масштабирования вычислительных ресурсов и инфраструктуры хранения данных в зависимости от потребностей заказчика. HDS предоставляет заказчикам единую платформу, которая способна справиться с потенциальным ростом объемов данных, позволяет свести к минимуму риски и помогает заказчикам повысить окупаемость инвестиций.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.