Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Устройствам Apple угрожает новый вирус

07 ноября 2014

Причиной распространения вируса послужила серия атак на облачный сервис iCloud в Китае.

Специалисты компании Palo Alto Networks обнаружили новый вирус, который атакует компьютеры Apple. Вирус, получивший название WireLurker, попадает в компьютеры и ноутбуки из приложений, скачиваемых со стороннего китайского магазина Maiyadi App Store. Более 400 инфицированных приложений были загружены пользователями свыше 350 000 раз.

Обычно возможность загрузить и установить на iOS-устройство приложение из стороннего источника (отличного от официального магазина App Store) есть только на взломанных устройствах (на которых сделан джейлбрейк). Но для WireLurker это не имеет значения — вирус так же успешно заражает устройства без джейлбрейка. Эксперты Palo Alto Networks отнесли его к «угрозе для iOS-устройств абсолютно нового типа».

WireLurker отличается сложной структурой кода, состоит из компонентов различных версий, применяет техники скрытия файлов и обфускации (запутывания) кода, а также применяет модифицированные технологии шифрования.

Опасности подвержены и другие устройства от Apple: cмартфоны и планшеты. С компьютера вирус передается, когда с помощью USB-кабеля происходит сопряжение зараженного Mac с iPhone или iPad. Попав на мобильное устройство, вирус может похищать различные данные.

Специалисты Palo Alto Networks сообщают, в числе пострадавших от вируса могут оказаться сотни тысяч пользователей продукции Apple и рекомендуют пользователям загружать приложения только из достоверного источника – официального магазина Mac App Store, – а также не подключать iPhone и iPad к компьютерам, которым они не доверяют.

Информацию о новом компьютерном вирусе Apple пока не прокомментировала.

По материалам СМИ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.