Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС охватила сетью LTE весь Урал

10 декабря 2014

МТС сообщает об итогах реализации комплексной программы развития сети LTE во втором полугодии 2014 года на Урале.

За последние полгода МТС в три раза увеличила количество базовых станций «четвертого поколения» и первой среди операторов охватила сетью 4G все регионы Урала.

МТС обеспечила доступ к услугам высокоскоростного 4G-интернета для более чем семи миллионов жителей Урала, что составляет почти половину всего населения региона. Сегодня сеть LTE МТС охватывает более чем 70 населенных пунктов Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов и Пермского края. Более того, пользоваться мобильным интернетом МТС на скорости до 75 Мбит/с могут жители порядка 30 малых населенных пунктов численностью от одной тысячи до 50 тысяч человек.

За последние полгода объем информации, передаваемой в сети 4G на Урале, за счет расширения сети и повышения активности пользователей, вырос более чем в десять раз. Наиболее активными пользователями LTE-сервисов сегодня являются жители Свердловской области, которые генерируют практически треть всего 4G-трафика МТС в уральских регионах. Второе место по активности потребления услуг LTE занимает Тюменская область, завершает тройку Челябинская область. Для обеспечения растущих потребностей абонентов в скачивании «тяжелого» контента осенью 2014 года в среднем в два раза увеличила пакеты интернет-трафика в рамках линейки Smart на Урале, предоставив абонентам возможность скачивать вдвое больше информации по прежней стоимости.

«Услуги высокоскоростной передачи данных в сети LTE сегодня становятся все более востребованными среди жителей Урала. Опыт внедрения технологии «четвертого поколения» в уральских регионах говорит о том, что уже в течение первых месяцев после запуска сети LTE онлайн-активность наших абонентов удваивается. Вместе с тем, активно растет проникновение 4G-устройств — за последний год спрос на LTE-гаджеты в нашей рознице на Урале увеличился более чем в три раза. В этих условиях расширение  покрытия сети и предоставление сервисов «четвертого поколения» максимально широкой аудитории пользователей является одной из наших ключевых задач. При строительстве сети LTE мы отдаем приоритет не только крупным городам, где фиксируем наибольший спрос на услуги мобильной передачи данных, но и малым населенным пунктам, где доступ к широкополосному интернету ограничен или отсутствует. Это позволяет нам решать актуальные задачи по устранению цифрового неравенства и повышению проникновения современных интернет-сервисов на отдаленных территориях Урала», — отметил технический директор «МТС Урал» Константин Сергеев.

В 2015 году МТС планирует продолжить расширение охвата сети LTE как за счет выхода в новые населенные пункты всех уральских регионов, так и посредством улучшения существующего покрытия, в том числе внедрения indoor-решений в крупнейших ТЦ, бизнес-центрах, вузах и других социально-значимых объектах. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.