Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Евгения ВОЛЫНКИНА 11 декабря 2014

Для совместной работы в кризис и не только

Компания “1С-Битрикс” представила обновленную версию облачного сервиса для совместной работы Битрикс24.

Как отметил генеральный директор "1С-Битрикс" Сергей Рыжиков, в течение последних трех лет компания выпускала по 4 новых релиза Битрикс24 в год, накапливая функционал этого облачного сервиса для совместной работы, ориентированного на компании самых разных размеров. К настоящему моменту построение базовых блоков этой системы можно считать законченным, и в следующем году компания планирует выпустить только два новых крупных релиза Битрикс24. В них основной акцент будет сделан на интеграции уже разработанных базовых блоков и на разработке сценариев корпоративной работы, поскольку даже для небольшой компании использование разрозненных инструментов является неудобным, а для крупного бизнеса это просто невозможно. 

Сергей Рыжиков, генеральный директор "1С-Битрикс"

Итак, в Битрикс24 сейчас 12 блоков: социальная сеть компании, задачи и проекты, чат и видеозвонки, управление документами онлайн, средство совместной работы с файлами Битрикс24.Диск, календарь, почта, CRM, телефония, управление персоналом, мобильные средства совместной работы и каталог приложений Приложения24. По заявлению разработчиков, все эти инструменты помогут оптимизировать работу компании и всех ее сотрудников, что становится особенно актуальным в нынешних кризисных условиях. 

В основе самого сервиса Битрикс24 лежит структура компании, поэтому при запуске этого сервиса компания должна структурироваться и прописать все правила доступа к документам, если не сделала этого до сих пор. Кстати, по словам С. Рыжикова, описание структуры компании для запуска Битрикс24 занимает у клиентов иногда и два часа, а иногда и больше года. Основная идея организации корпоративной работы в Битрикс24 - это социальная сеть, образованная сотрудниками компании, которые могут работать в разных странах мира, в офисах, дома и в дороге. 

В последнем релизе Битрикс24 сильно переработано приложение для мобильной работы, в нем теперь доступны почти все функции, имеющиеся в "настольном" варианте (и поставлена цель реализации поддержки всех функций), а кроме того, упростился и стал удобнее его интерфейс. По заявлению разработчиков, заметно повышена скорость работы всех приложений, в том числе инструментария для совместной работы с файлами Битрикс24.Диск. Сейчас в нем хранится порядка 22,5 млн документов клиентов. Причем в этом сервисе сохраняются все изменения, произведенные с файлами, с фиксацией данных о том кто и когда вносил исправления. Также упростилась работа с блоком телефонии: несколькими кликами мыши теперь можно арендовать городской номер (причем к ранее поддерживаемым 11 городам добавился еще 21 город России), получить номер в коде 800, настроить работу облачной АТС и т.п. К почтовым сервисам добавлена возможность бесплатного получения доменного имени компании и почтовых имен для всех сотрудников (этот проект реализован вместе с Яндексом и регистратором доменных имен Reg.ru). Почта теперь интегрирована с антивирусом и антиспамом. 

И о ценах. В новой версии Битрикс24 традиционно сохраняются три тарифных плана: версия для 12 человек с предоставлением 5 Гбайт места в облачном хранилище - бесплатна; версия для "команды" из неограниченного количества сотрудников с предоставлением 100 Гбайт места в облаке - 4990 руб. в месяц; версия для "компании" с неограниченным количеством сотрудников и неограниченным объемом облачного пространства - 9990 руб. в месяц. 

Что касается дальнейших планов, то для подготовки к выполнению новой редакции закона о персональных данных (дата ввода которого в действие уже не раз переносилась в обе стороны) компания "1С-Битрикс" уже начала модернизацию своей ИТ-инфраструктуры и планирует запустить два дата-центра в России. 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.