Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В России впервые запущена сеть LTE с использованием активных антенных систем

15 декабря 2014

Ericsson и МТС впервые в России протестировали базовые станции на основе инновационного решения Antenna Integrated Radio (AIR) в коммерческой сети LTE 2600

МТС и Ericsson объявляют об успешном завершении испытаний базовых станций на основе инновационного решения AIR21 (Air Integrated Radio) в коммерческой сети LTE 2600 в городе Новосибирске.

В ходе испытаний в тестовом кластере удалось расширить зону покрытия внутри зданий на 60%-90%, удвоить скорость доступа к сети, а также почти на четверть увеличить время автономной работы смартфонов в режиме LTE. Результаты тестов показали, что внедрение AIR позволяет сократить время монтажа оборудования от 2 до 4 раз, а также увеличить объем передаваемого трафика в 1.5 раза и уменьшить вероятность обрыва связи.

Ольга Рамина, директор департамента сети радиодоступа МТС: «Ускоренное строительство во всех регионах России сетей LTE для предоставления нашим абонентам качественных мобильных сервисов с высокими скоростями передачи данных – ключевая задача МТС на краткосрочную перспективу. Поэтому мы рассматриваем различные варианты технической реализации этой задачи, выбирая самые передовые решения. В ходе испытаний продукта AIR нам удалось улучшить характеристики сети и, что особенно важно, значительно расширить LTE-покрытие внутри помещений и повысить пропускную способность радиоканалов».

Артем Кузнецов, технический директор Ericsson в регионе Северная Европа и Центральная Азия: «При текущих высоких темпах роста объема трафика правильная стратегия развития сети является основным фактором успеха бизнеса операторов. AIR - это ответ на потребности наших клиентов в области высокоэффективных решений радиодоступа. Компактное сочетание активного радиооборудования и антенны в рамках одного продукта позволяет не только сократить эксплуатационные расходы при развитии сетей, но и обеспечить плавное внедрение новых технологий. Испытания на сети МТС уже показали увеличение скорости, что в реальном выражении означает дополнительные возможности для абонентов и рост удовлетворенности пользователей».

Впервые продукт линейки AIR был представлен во время Всемирного мобильного конгресса в 2011 году в качестве первого в мире решения, которое компактно сочетает в себе радиомодуль и антенну. На сегодняшний день этот продукт находится в серийном производстве, доступен в различных версиях для различных частотных диапазонов и функционирует в сетях крупных операторов по всему миру. Ряд операторов в США уже активно внедряют продукты AIR в ходе программ по модернизации сети для упрощения процесса развёртывания и повышения производительности.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.