Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Правительство Москвы заморозит цены на видеонаблюдение

17 декабря 2014

За работу городской системы видеонаблюдения, включающей в себя порядка 135 тыс. камер, Москва заплатит до декабря 2019 г. 18,55 млрд руб. С тремя поставщиками изображений с камер видеонаблюдения, победившими в конкурсе, стоимость услуг  зафиксируют в рублях на пятилетний срок.

Поставщиками изображения с камер видеонаблюдения для нужд правоохранительных органов и городских служб станут компании "Ростелеком", МГТС и "Московская Телекоммуникационная Корпорация" (АКАДО). С операторами, победившими в конкурсах Правительства Москвы, будут заключены пятилетние рублевые контракты на передачу данных в Единый центр хранения и обработки данных.
В ходе конкурсных процедур город сэкономил более 266 млн рублей.
"Ростелеком" стал победителем трех территориальных конкурсов, которые включают трансляцию с подъездных, дворовых камер и камер в местах массового скопления людей, еще два территориальных лота выиграла компания МГТС, один - Московская Телекоммуникационная Корпорация (АКАДО). МГТС также будет оказывать услуги видеонаблюдения в школах.
Городское видеонаблюдение построено по сервисной модели. При сбоях в работе системы и нарушении сроков восстановления трансляции на подрядчика могут налагаться штрафы, это позволяет гарантировать бесперебойную работу камер для нужд правоохранительных органов, жилищно-коммунальных служб и других ведомств – всего в системе работают порядка 15 тыс. пользователей. Получить защищенный доступ к любой камере городского видеонаблюдения они могут непосредственно со своего рабочего места или с мобильного устройства. В 2014 г. процент одновременно неработающих камер по сравнению с прошлым годом снизился вдвое - до 0,86%.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.