Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Keysight представила первую в отрасли библиотеку для исследования сигналов 5G

17 декабря 2014

Компания Keysight Technologies представила библиотеку для исследования модулирующих сигналов 5G для САПР Keysight EEsofEDA. Предлагая готовые алгоритмы обработки эталонных сигналов для исследования технологии 5G, эта библиотека существенно повышает продуктивность системотехников и разработчиков физического уровня (PHY) трактов модулирующего сигнала.

Библиотека для исследования модулирующих сигналов 5G компании Keysight поддерживает различные предполагаемые сигналы 5G для ортогональных и неортогональных коммуникационных систем с несколькими несущими, включая расширенную обработку MIMO и формирование диаграммы направленности. Кроме того, библиотека содержит примеры моделирования передатчика и эталонного приёмника, которые можно легко переработать и достичь оптимальных характеристик для сравнения с каждым из предлагаемых стандартов.

«Наша новая библиотека сигналов 5G является первой в своём роде. Она предлагает разработчикам недорогой способ быстрого включения в исследовательскую работу со стандартом 5G на фоне его постоянного развития, – сказал Чарльз Плотт (CharlesPlott), менеджер по маркетингу компании KeysightEEsofEDA. – Наши заказчики могут смело положиться на эту инновационную модель ведения бизнеса, помогающую им пробовать, проверять и интегрировать последние разработки физического уровня, экономя тысячи долларов на исследованиях, сокращая риски планирования и технологические риски в очень сложной среде».
Новая библиотека содержит исходный код, модели, подсистемы, примеры моделирования и инфраструктурные компоненты, предназначенные для качественной и быстрой разработки и проверки цифровых модемов с помощью платформы для моделирования электронных систем KeysightSystemVue. Исходный код является залогом надежной работы алгоритмов и предлагает независимую самодокументируемую эталонную библиотеку, которая позволяет системотехникам, разработчикам алгоритмов и проектировщикам трактов модулирующего сигнала быстро заменять и модифицировать блоки и подсистемы в соответствии с требованиями тех или иных конечных продуктов. Интегрированная среда моделирования SystemVue позволяет исследовать, реализовывать и проверять физический уровень обработки сигнала с помощью динамических сценариев канального уровня.

Среда моделирования W1465 SystemVueSystemArchitect используется для разработки инновационных схем в процессе научных исследований. А с добавлением новой библиотеки для исследования модулирующих сигналов 5G вы получаете следующие возможности:

  • Расширенные блоки цифровой обработки сигналов для планируемых сигналов 5G
  • Сквозное моделирование физического уровня передачи и приёма
  • Схемы сигнализации для каналов MIMO, включая пространственное мультиплексирование, пространственно-временное кодирование и многочисленные методы детектирования
  • Генерация эталонных сигналов для проверки ВЧ схем

«Компания Keysight предлагает широкий набор решений для проектирования и измерений, ориентированных на исследования радиосигналов, – отметил Роджер Николс (Roger Nichols), руководитель проекта 5G компании Keysight. – Мы с радостью представляем это первое из многочисленных решений для стандарта 5G, которое ускоряет внедрение мобильных устройств пятого поколения».

Библиотеку Keysight W1906BEL для исследования модулирующих сигналов 5G можно приобрести в составе новой версии САПР SystemVue 2014.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.