Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

IBM расширяет сеть центров облачных технологий

18 декабря 2014

Компания IBM объявила о расширении своей глобальной сети центров облачных технологий. С открытием 12 новых офисов облачные услуги IBM будут доступны заказчикам в 40 центрах по всему миру, что полностью отвечает растущему интересу к гибридным облачным вычислениям со стороны корпоративных клиентов.

IBM откроет три новых центра IBM Cloud во Франкфурте, Мехико и Токио, а также в рамках партнерского соглашения с Equinix девять центров в Австралии, Франции, Японии, Сингапуре, Нидерландах и США.
Соглашение IBM и Equinix обеспечивает прямой доступ к полному портфелю облачных услуг SoftLayer при помощи Equinix Cloud Exchange и охватывает 9 рынков по всему миру, включая Северную и Южную Америки, Европу и Азиатско-Тихоокеанский регион, а именно Амстердам, Даллас, Чикаго, Париж, Кремниевую долину, Сингапур, Сидней, Токио и Вашингтон, округ Колумбия. В рамках этого партнерства, SoftLayer предоставляет клиентам возможность легкого перемещения рабочих нагрузок в облако или из него, что позволяет в полной мере реализовать гибридную облачную стратегию заказчика.
Рост использования гибридных облачных технологий на предприятиях
В последнее время облачные технологии, в частности, гибридные, получили широкое распространение на предприятиях. Согласно прогнозу Gartner, ведущей исследовательской компании в технологическом секторе, к 2017 году почти половина всех предприятий будет использовать гибридные облачные платформы. Главным толчком для внедрения облачных вычислений во всем мире, в том числе и гибридных, послужат требования различных нормативных актов, устанавливающих порядок хранения данных для бизнеса и государственных структур, а также растущее желание стартапов развивать свой бизнес в глобальном масштабе. По данным IBM, около 100 стран и регионов уже приняли законы, которые регламентируют порядок хранения данных в государственных структурах и на частных предприятиях.
Открытие новых центров IBM Cloud во Франкфурте, Мехико и Токио является частью плана IBM инвестировать 1,2 миллиарда долларов США в расширение присутствия на рынке облачных услуг. Основная цель инициативы – развитие облачных технологий, которые включают в себя решения по управлению, защите и передаче данных, удовлетворяющие различным требованиям локального законодательства. Центры IBM уже функционируют в Мумбаи, Лондоне, Амстердаме, Пекине, Гонконге, Сингапуре, Мельбурне, Торонто, Далласе и Роли (штат Северная Каролина). Данное направление также включает в себя работу консалтинговых подразделений IBM по всему миру, штат которых насчитывает тысячи специалистов с глубокой экспертизой в сфере облачных технологий. Основной задачей консультантов компании IBM является индивидуальный подход к работе с каждым клиентом, а также решение всех отраслевых потребностей при переходе к использованию облачных технологий.
Центры облачных услуг работают круглосуточно 7 дней в неделю и предлагают множество решений, в том числе отработанные сервисы для обеспечения отказоустойчивости облака. Данные услуги гарантируют заказчикам практически стопроцентную отказоустойчивость ИТ-среды с погрешностью 0,01%. В случае выхода системы из строя служба поддержки сможет восстановить данные в течение нескольких минут, благодаря чему сбой практически не повлияет на выполнение бизнес-операций и будет незаметен для клиентов.
Заказчики по всему миру пользуются услугами облачных центров IBM, доступных на ключевых рынках, получая поддержку в процессе внедрения облака для последующего роста и инновационного развития предприятия. С начала ноября IBM объявила о заключении облачных соглашений с крупными предприятиями по всему миру на сумму более 4 млрд. долларов США. Среди компаний-партнеров IBM: Lufthansa в Германии, ABN AMRO в Нидерландах, WPP в Великобритании, Woox Innovations в Гонконге, а также Dow Water и Thomson Reuters.
Сегодня IBM объявила о том, что глобальный транспортный оператор National Express Group PLC запустил проект железной дороги, в управлении которой будет использоваться аналитика больших данных в целях улучшения эксплуатационных характеристик и качества обслуживания клиентов на IBM Cloud. Это первая железная дорога Великобритании, которая будет показывать самую последнюю информацию о поездах и позволит планировать путешествие в зависимости от индекса места отправления и прибытия.
Инновационные компании, появившиеся благодаря распространению интернета, предпочитают строить свой бизнес на IBM Cloud. Только за последний месяц IBM объявила о заключении соглашений с Diabetizer и Preveniomed в Германии, Hancom в Южной Корее, Musimundo в Аргентине и Nubity Inc. в Мексике. Все эти факты в очередной раз подтверждают лидирующие позиции IBM в области предоставления комплексного набора облачных услуг.
«IBM понимает, что коммерческим предприятиям и государственным структурам требуются облачные технологии как условие успешного инновационного развития и залог эффективной работы при существующих инвестициях, - прокомментировал Джим Камфорт, генеральный директор, IBM Cloud Services. – Все, что делает IBM, призвано помочь компаниям в процессе перехода к облачным технологиям – настолько плавного, насколько требует конкретная бизнес-модель или отрасль. На протяжении различных этапов развития информационных технологий мы помогали крупным организациям динамично развиваться и соответствовать требованиям времени. Теперь же IBM является ведущей облачной платформой для предприятий».
IBM анонсировала ключевые инвестиции в сфере облачных технологий за 2014 год. Помимо расширения своего присутствия на глобальном рынке облачных услуг и запуска PaaS-платформы Bluemix для интеграции предприятий в гибридные облачные системы, IBM также открыла онлайн-биржу корпоративных облачных сервисов. IBM Cloud Marketplace объединяет большую часть облачных сервисов и услуг от IBM и сторонних разработчиков. Несмотря на обилие контента, портал очень прост и удобен в использовании. Платформа IBM Cloud является единой онлайн-площадкой, стартовым этапом внедрения инноваций в облако, где собраны различные услуги IBM, а также сервисы партнеров и сторонних разработчиков для того, чтобы предложить заказчикам высокозащищенные и отказоустойчивые решения.
Рост IBM Cloud за счет стратегических партнерств
Cоглашение с Equinix расширяет глобальное присутствие IBM в сфере облачных технологий, которое стало возможным благодаря продвижению портфеля облачных услуг и недавних заключенных партнерских соглашений с другими известными организациями:
• SAP выбрала IBM в качестве главного стратегического поставщика облачных сервисов для критически важных бизнес-приложений, чтобы предоставить заказчикам возможность вести основную деятельность в облачной среде. Теперь приложения SAP доступны на базе гибко масштабируемой, открытой и безопасной облачной платформы IBM. Благодаря облачным центрам обработки данных IBM решение SAP HANA Enterprise Cloud будет доступно на всех основных рынках, опираясь на проверенные возможности облачной инфраструктуры IBM.
• IBM и Microsoft совместно работают над обеспечением совместимости своих корпоративных продуктов Microsoft Azure и IBM Cloud. Данное взаимодействие предоставит клиентам, партнерам и разработчикам более широкий выбор облачных услуг, помогая им реализовывать новые возможности для бизнеса, стимулировать инновационную деятельность и снизить затраты.
• IBM и Tencent Cloud недавно подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого будет запущено общедоступное облако с сервисными решениями по программному обеспечению для бизнеса. Обе компании сосредоточат свои усилия на работе с недавно образованными малыми и средними предприятиями в «разумных городах», различными организациями из сферы здравоохранения и других отраслей, предоставив им возможность применить мобильные и облачные вычисления, анализ больших данных для преобразования внутренних процессов и операций.
• Компании AT&T и IBM объединили свои усилия, чтобы ускорить внедрение предприятиями облачных услуг за счет привязки AT&T NetBondSM к платформе SoftLayer. Данное расширение будет иметь более высокий уровень безопасности и лучшую производительность, а также позволит предприятиям быстрее разрабатывать гибридные вычислительные решения.
• IBM и Intel взаимодействуют с целью трансформации SoftLayer в первую облачную платформу, которая сможет предложить своим клиентам серверы без предустановленной операционной системы на базе процессоров Intel® Cloud Technology, где мониторинг и безопасность системы обеспечивается на уровне микросхем. В рамках данного соглашения Intel Trusted Execution Technology предлагает решения по мониторингу оборудования и управления системой безопасности, которые позволят предприятиям работать с облачной платформой SoftLayer на проверенном оборудовании.
В дополнение к вышеперечисленным соглашениям, IBM также содействует развитию индивидуальных вычислительных услуг на платформах OpenStack и Cloud Foundry. Использование этих сервисов приведет к расширению возможностей для автоматизированной интеграции, сокращению времени обработки и более эффективному распространению программного обеспечения, что, в свою очередь, позволит ускорить процесс выхода на рынок решений на базе OpenStack.
IBM добивается значительного роста в сфере облачных технологий благодаря поддержке открытого сообщества, успешному опыту в построении партнерских отношений с ключевыми компаниями, которые представляют большую ценность для портфеля решений IBM Cloud, и последовательным финансовым и технологическим инвестициям.
• IBM сообщила, что выручка от продаж облачных решений и услуг составила 4,4 млрд. долларов США в 2013 году – увеличение до 69% с каждым годом
• Доход IBM от продаж и предоставления облачных услуг вырос на 50% в третьем квартале 2014, что эквивалентно 3,1 млрд. долларов США
• IBM Cloud используется в 47 из 50 крупнейших компаний из списка Fortune 500
• В течение двух лет подряд IBM была признана мировым лидером в сфере управляемых услуг по безопасности, согласно отчету исследовательской компании IDC под названием Worldwide Managed Security Services 2014 Vendor Assessment.
• Американские организации также выбрали IBM в качестве лучшего облачного провайдера, согласно исследованию IDC по предпочтениям игроков рынка США в IaaS-сервисах*. В этом же отчете IBM названа лидером в шести из восьми крупнейших отраслей, включая финансовые сервисы, производство, здравоохранение, профессиональные услуги, оптовая и розничная торговля, а также государственный сектор. IBM вошла в тройку лидеров в сфере транспорта и телекоммуникаций и стала единственным вендором, лидировавшим в многочисленных отраслях экономики.
• Согласно новому отчету исследовательской группы Synergy, корпорация IBM вошла в число трех крупнейших провайдеров на рынке облачных вычислений и лидером в области внедрения гибридных и частных облаков.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.