Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Темпы развития рынка труда в ИТ-сфере замедлились

25 декабря 2014

В среднем годовой рост спроса на рынке труда в ИТ-сфере составил 6%.Снижение темпов отчасти обусловлено уменьшением инвестиций в сферу информационных технологий.

Такие данные содержатся в аналитическом отчете «Обзор рынка труда ИТ-специалистов в России за 2014 год», подготовленном рекрутинговым агентством Luxoft Personnel

Ситуацию, сложившуюся на рынке труда, наглядно характеризует динамика спроса на специалистов различных направлений ИТ-сферы. В целом тенденции рынка существенно не изменились по сравнению с 2013 годом. Наибольшим спросом, по-прежнему, пользуются  специалисты из области проектного управления и специалисты поддержки и администрирования. Самый высокий конкурс на вакансию наблюдается среди кандидатов на позицию CIO/CTO.

Но есть и «дефицитные» позиции, например, в этом году в Москве и Санкт-Петербурге остро ощущалась нехватка разработчиков под мобильные платформы (Android, iOS). Аналогичная ситуация и с квалифицированными разработчиками Java и специалистами Axapta,  за них  работодатель готов бороться, предоставляя нестандартные условия труда и прочие нематериальные бонусы.

Помимо структуры спроса, ситуацию на ИТ-рынке труда характеризует индекс напряженности. Как выяснили аналитики Luxoft Personnel, среди регионов наиболее благоприятная для работодателей ситуация складывается в Санкт-Петербурге, там показатель индекса равен 5,3, т.е. на одну размещенную вакансию приходится порядка 5 резюме. В Новосибирске, напротив, зафиксирован самый низкий показатель индекса напряженности – 2,9, т.е. на одну открытую вакансию претендуют не более трех активных соискателей.

В аналитическом отчете представлены данные об уровне заработных плат в 2014 году по некоторым ИТ-специализациям в Москве и Санкт-Петербурге и их динамика относительно 2013 года.

В этом году рост уровня оплаты специалистов, занятых в  сфере информационных технологий,  замедлился. В среднем по отрасли размер вознаграждения ИТ-специалистов увеличился не более, чем на  5%– 8%.

Подводя основные итоги 2014 года, стоит отметить, что сквозным трендом ИТ-компаний стала стратегия, направленная на сохранение позиций на рынке. В сложившейся экономической ситуации наибольшее негативное влияние ощутили на себе те, кто работает в отраслях системной интеграции  и электронной торговли.

Также для всех ИТ-компаний в уходящем году был крайне актуален вопрос оптимизации ФОТ.  Частое применение среди работодателей получили такие методы, как выборочное повышение заработной платы ключевым сотрудникам и экономия фонда оплаты труда посредством реплейсмента.

Владимир Верещагин, управляющий партнер Luxoft Personnel:  «Прогноз на 2015 год для ИТ-специалистов нельзя назвать оптимистичным. Большинство работодателей выступают за оптимизацию в управлении персоналом, на практике это приводит к уменьшению численности штата. Например, в 2014 году мы наблюдали массовые сокращения в сфере страховой деятельности.

Ожидания сотрудников, относительно выравнивания уровня дохода к текущему курсу доллара, скорее всего, не оправдаются. В итоге, это приведет к снижению реальной стоимости  заработной платы. Стратегия компаний в управлении персоналом будет направлена на мотивацию и  удержание ключевых сотрудников. Соответственно, основной мотивацией для рядового специалиста в 2015 году будет наличие работы как таковой».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.