Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«МегаФон» и МТС помогут абонентам найти друг друга

26 декабря 2014

«МегаФон» и МТС завершили интеграцию геолокационных сервисов для массового рынка: в дополнение к ранее объединенным сервисам «Навигатор» и «Локатор» абоненты получили возможность определять местонахождение близких по данным их гаджетов, зарегистрированных в сети обоих операторов, с помощью услуг «Радар» («МегаФон») и «Ребенок под присмотром» (МТС).

«Радар» и «Ребенок под присмотром»  предоставляются на основе технологии определения местонахождения абонента по сигналу базовых станций — LBS (Location Based Services). Основная задача сервисов – отслеживать перемещения членов семьи, которым требуется опека: детей и людей старшего поколения. С объединением всех геолокационных услуг абонентам МТС и «МегаФона» стал доступен поиск близких в сетях обоих операторов вне зависимости от выбранного для подключения гео-сервиса. Принцип работы прост: пользователь услуги видит на карте города местоположение ребенка или другого родственника и может там же указать определенные границы — гео-зоны. Когда человек покидает эти пределы, на второй телефон приходит уведомление в виде SMS-сообщения.

Абоненты МТС могут следить за перемещениями детей через SMS, сайт www.mpoisk.ru или мобильное приложение «Где дети» для операционных систем iOS и Android. Расширенные функции запроса баланса лицевого счета телефона ребенка и статистики использования телефона, отличающие услугу от аналогичных геолокационных сервисов, доступны только в том случае, если ребенок пользуется телефоном с SIM-картой МТС. Информация о местоположении ребенка является закрытой и доступна только для зарегистрированных членов семьи.

Абоненты «МегаФона» определяют местоположение близких в сети обоих операторов через SMS, USSD *566#, SIM-портал MegaFonPRO,сайт http://radar.megafon.ru или мобильное приложение «Радар», доступное для операционной системы Android. А с помощью расширенной версии услуги «Радар+» можно не только определять местоположение искомых абонентов в реальном времени, но и выводить маршрут перемещения абонентов сети МегаФон(данные по маршруту перемещения могут сохраняться до 60 дней).

 «МТС первой среди операторов большой тройки запустила геолокационный сервис для помощи родителям в поиске детей в 2008 году. С тех пор услуга постоянно развивается, появляются мобильные приложения, с помощью которых можно не только узнать о том, где находится ребенок, но и определить состояние баланса его лицевого счета, посмотреть статистику использования гаджета. В 2014 году услуга «Ребенок под присмотром» заняла лидирующие позиции по количеству подключенных абонентов среди других геолокационных услуг МТС», — говорит директор по маркетингу массового рынка ОАО «МТС» Вячеслав Николаев.

«Еще в марте 2004 года «МегаФон» первым в России запустил геолакационный сервис и уже более 10 лет активно развивает услуги, основанные на определении местоположения. «Радар» пользуется большой популярностью у наших абонентов, особенно в семьях, где есть дети и пожилые родственники. И мы рады, что у нас есть возможность сделать ее еще лучше и удобнее для клиента. Теперь не важно, услугами каких операторов пользуются члены семьи. «Радар» может отслеживать перемещения абонентов «МегаФона», а также - МТС и Билайн. Таким образом, ничего не помешает заботиться о своих родных и в нужный момент быть в курсе их местонахождения, — отмечает директор по новым услугам «МегаФона» Дмитрий Юмашев.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.