Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Московский «МегаФон» подвел итоги работы сети в новогоднюю ночь

13 января 2015

В этом году значительную часть новогодней нагрузки приняла на себя сеть передачи данных -  общий объем пакетных данных вырос на 30%  по сравнению с предыдущей новогодней ночью, при этом более 60% данных были скачаны в сетях 4G+.

По итогам прошедшей новогодней ночи с 18-00 часов 31 декабря 2014 года до 06-00 часов 1 января 2015 года абоненты московского «МегаФона» совершили более 45 миллионов звонков, проговорив при этом более 70 миллионов минут; отправили более 40 миллионов SMS, что 9 раз больше чем в обычный день. В период пиковой загруженности сети - первый час нового года, объем голосовых вызовов вырос в 4 раза.


Традиционно в преддверии зимних праздников на всей сети столичного региона были проведены масштабные работы для обеспечения высокого качества сервисов и бесперебойной работы мобильной связи в условиях пиковых нагрузок - пропускная способность сети была увеличена на 40%, каналы на международных и междугородных направлениях расширены на 30%. «Мы стараемся правильно строить сеть, чтобы она выдерживала всплески нагрузки, - резюмирует Игорь Акулинин. - Ведь именно благодаря ежедневному труду и обширной работе наших технических специалистов, абоненты «МегаФона» в Московском регионе не чувствуют существенных изменений в работе сети во время пиковых нагрузок, приходящихся на январские праздники».


Дополнительные меры были приняты и в работе Федерального Центра Управления и Мониторинга Сети (ФЦУМ) компании «МегаФон» - аварийные бригады в преддверии праздников и во время каникул работали в усиленном режиме; в период пиковых нагрузок 31-го декабря 2014 года - 1 января 2015 года осуществлялся дополнительный онлайн мониторинг качества предоставления услуг на сети и в местах массовых гуляний. Каждые сутки новогодних каникул топ-менеджеры компании несли вахту в качестве дежурных по компании.


Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.