Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новые функции беспроводного smart-роутера Nighthawk

20 января 2015

Компания Netgear сообщила о новых функциях, доступных для роутера Nighthawk AC1900 Smart WiFi Router (R7000). Теперь устройство поддерживает NETGEAR ReadyCloud, что позволяет обеспечить удаленный доступ к USB-хранилищам, подключенным к роутеру.

Кроме того, объявлено о поддержке расширенной версии Netgear genie для удаленного администрирования сети. Также стоит обратить внимание на новый установочный мастер, который поможет пользователю грамотно настроить Nighthawk для работы с существующим Интернет-провайдером по технологии WiFi следующего поколения 802.11ac. Чтобы добавить новые функции в уже установленный роутер, достаточно загрузить бесплатное обновление, доступное на официальном сайте поддержки Netgear. Обновленный роутер Nighthawk – одна из тех новинок, которые Netgear решила поставить в первый ряд на международной выставке CES 2015 в Лас-Вегасе.
Nighthawk – это один из лучших в своем классе роутеров. Он способен обеспечить качественной связью любые беспроводные устройства, будь то смартфоны, ноутбуки, планшеты, умные ТВ, игровые консоли, Blu-Ray проигрыватели или медиасерверы. Благодаря двухъядерному процессору тактовой частотой 1 ГГц роутер может поддерживать беспрецедентные скоростные режимы (600 Мбит/с + 1300 Мбит/с). Так что любителям онлайн-игр и потокового видео в качестве можно больше не беспокоиться о задержках при передаче данных. Кроме того, с помощью использования в роутере технологий, снижающих влияние интерференционных помех на качество сигнала, удалось значительно улучшить общую надежность WiFi-соединений. Новинка отлично подходит для использования с новейшими игровыми консолями Playstation 4 (PS4) и Xbox One.
Немного подробнее о новых возможностях Nighthawk:
• Поддержка ReadyCloud для удобного удаленного доступа к данным. Благодаря ПО Netgear ReadyCloud пользователь может получить доступ к файлам, сохраненным  на подключенном к роутеру (по USB) жестком диске. С помощью этого приложения доступ к нужным данным вам обеспечен всегда и везде. Приложение устанавливается как на настольных ПК, так и на мобильных устройствах под управлением ОС iOS и Android. Совместный доступ к определенным файлам и папкам можно обеспечить с помощью ссылок, отправленных на email. Допустим, нужно передать свежие фотографии со смартфона на подключенный к роутеру жесткий диск: теперь вы можете сделать это не только  локально, но и удаленно. ПО ReadyCloud – это полноценное частное облако на базе собственного жесткого диска, подключенного к USB-порту роутера. Это надежно, безопасно и на порядок дешевле стоимости подписки на услуги публичных облачных сервисов.
• Поддержка Netgear genie для легкого управления сетью на удалении. Netgear genie в версии для Nighthawk (R7000) расширяет список возможностей для удаленного сетевого менеджмента. Теперь, находясь далеко от дома, вы с легкостью можете получать доступ к своей домашней сети, управлять ею. В частности, можно анализировать и менять сетевую карту устройств, блокировать определенные WiFi-устройства, настраивать гостевой доступ в сеть и родительский контроль. С помощью приложения все перечисленные функции доступны вам в любое время из любого места.
• Легкая WiFi-модернизация существующего шлюза Интернет-провайдера. Новый облегченный процесс установки, а также поддержка работы роутера в двух режимах (как роутер и как точка доступа) позволят начать работу с новым оборудованием еще быстрее. Будучи установленным в сеть с уже настроенным шлюзом, умный WiFi-роутер Nighthawk (R7000) автоматически распознает эту конфигурацию и предложит выбрать, в каком режиме ему работать дальше (роутер или точка доступа).
«Мы задумывали Nighthawk как лучшее устройство по скорости, покрытию, функциям для совместного доступа к файлам, надежности, безопасности и простоте использования. Кроме того, мы продолжаем дорабатывать и улучшать список возможностей устройства. В частности, добавили поддержку облачных технологий, что позволит пользователям с легкостью получать удаленный доступ к своим сетям и данным. Процесс установки устройства проходит в автоматическом режиме. При необходимости в процессе обновления сети вы даже можете сохранить старый Интернет-шлюз, установленный вашим Интернет-провайдером и работающий на базе технологий предыдущего поколения», - говорит Сандип Харпалани, директор по маркетингу продуктов Netgear группы Retail Network Products. «Мы рады, что Nighthawk уже успел получить теплый прием со стороны геймеров, энтузиастов и экспертов в области домашних сетей. Новые функции роутера помогут вам в дальнейшем улучшении и упрощении процесса взаимодействия с Nighthawk».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.