Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Полностью восстановлена работоспособность спутника «Экспресс-АМ33»

04 февраля 2015

4 февраля 2015 года в 15:00 специалистам ГП КС и ИСС им. Решетнёва удалость полностью восстановить использование космического аппарата «Экспресс-АМ33» по целевому назначению и возобновить предоставление услуг связи и вещания на базе ресурса данного спутника.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Космическая связь» (ГПКС) благодарит партнеров и клиентов за поддержку и помощь в разрешении сложной ситуации. Также выражаем признательность специалистам технических служб ГП КС и ИСС им. Решетнёва за слаженные действия и высокий профессионализм.

Справка о спутнике «Экспресс-АМ33»

Выведен на орбиту 28.01.2008 года и введен в эксплуатацию в составе спутниковой группировки ГП КС в позиции 96,5º в.д. 14.04.2008 года.

Российский спутник «Экспресс-АМ33» предназначен для предоставления услуг связи и вещания в C- и Ku-диапазоне, включая цифровое телерадиовещание в стандартном качестве и в формате высокой четкости, широкополосный доступ к сети Интернет, передачу данных, и создание мультисервисных сетей VSAT. Спутник оснащен ретранслятором L-диапазона для предоставления услуг подвижной президентской и правительственной связи. «Экспресс-АМ33» - первый спутник, созданный по заказу ГП КС в рамках Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы. Зоны покрытия космического аппарата «Экспресс-АМ33» охватывают территорию России, Казахстан, северные районы Центральной Азии, Монголии и Китая.

Спутник «Экспресс-АМ33» (96,5° в.д.), заказчиком и оператором которого является ФГУП «Космическая связь», изготовлен ОАО «ИСС им. М.Ф. Решетнёва» (бывший ФГУП «НПО ПМ им. М.Ф.Решетнева») (Красноярск) совместно с компанией Thales Alenia Space (Франция), срок его эксплуатации на орбите составляет 12 лет.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.