Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

НП "ГЛОНАСС" провело бизнес-миссию в Кыргызстане

17 февраля 2015

Некоммерческое партнерство «ГЛОНАСС» провело бизнес-миссию в Республике Кыргызстан при поддержке Министерства экономического развития России. 

В ходе деловой поездки состоялся ряд встреч с представителями государственных органов, министерств и крупных компаний, на которых обсуждались вопросы  внедрения спутниковых навигационных технологий на основе ГЛОНАСС на территории республики, а также создание национальной системы экстренного реагирования при авариях.

Киргизия готовится к вступлению в Таможенный союз в 2015 году. Согласно требованиям Техрегламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», с 1 января 2015 года все новые автомобили, впервые проходящие одобрение типа на территории ТС, должны оснащаться устройствами/системами вызова экстренных оперативных служб. С 2017 года такими устройствами будут оборудоваться все новые автомобили, поступающие в эксплуатацию в странах Таможенного союза. В связи с этим в Республике Кыргызстан проявляют интерес к российскому опыту создания системы экстренного реагирования при авариях.

Вопросы, касающиеся требований Техрегламента Таможенного союза и внедрения систем экстренного реагирования, специалисты НП «ГЛОНАСС» обсудили с заместителем министра экономики Кыргызской Республики Данилом Ибраевым, который входит в  рабочую группу по вступлению Киргизии в ЕАЭС.

Российская сторона предложила рассмотреть возможность создания совместного кыргызско-российского оператора, который и займется созданием системы, аналогичной российской «ЭРА-ГЛОНАСС». К работе над проектом может быть привлечен российско-кыргызский фонд развития, который будет создан в рамках реализации Федерального закона «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Кыргызской Республики о развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции».

В ходе встречи с мэром Бишкека Кубанычбеком Кулматовым участники бизнес-миссии обсудили вопросы мониторинга общественного транспорта в столице Киргизии. Городу необходима эффективная система контроля, так как количество автобусов, троллейбусов и маршрутных такси насчитывает несколько тысяч единиц, Участникам встречи были представлены решения, применяемые для управления муниципальным транспортом в России, которые помогут автоматизировать процесс управления автопарком, повысить производительность труда и безопасность на транспорте.

Также в рамках бизнес-миссии прошли переговоры российской делегации с представителями Государственной таможенной службы Кыргызстана, компании «Газпром нефть Азия», ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» и других предприятий и ведомств, заинтересованных во внедрении навигационных технологий на территории страны. 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.