Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Orange открывает новое бизнес-направление в России

20 февраля 2015

Orange Business Services сообщил о запуске нового направления бизнеса в России — управляемые мобильные сервисы. Это решение является стратегически важным для Orange и заявлено в стратегии развития компании до 2020 года.

Первыми в рамках данного направления будут представлены облачные услуги по управлению мобильными устройствами, приложениями и контентом,  а также расходами на корпоративную мобильную связь.

 Device Management Premium — это комплексное решение для безопасного управления мобильными устройствами уровня EMM. Оно представляет собой продвинутый комплексный пакет с шифрующим шлюзом, объединяющий управление устройствами (iOS, Android, Windows), приложениями и  контентом. Объединение этих трех уровней дает принципиально новое качество управления и контроля над мобильными процессами на предприятии, уникальное для российского рынка. Решение, предоставляемое на базе платформы вендора MobileIron, развернуто в виртуальном частном облаке Orange. MobileIron — мировой поставщик EMM-решений, лидирующий в Магическом квадранте Gartner «Magic Quadrant for Enterprise Mobility Management Suites».

 Device Management Premium позволяет осуществлять удаленные настройки e-mail, VPN, Wi-Fi на мобильных устройствах пользователей, обеспечивает дистанционное удаление информации, например, в случае утери мобильного устройства или увольнения сотрудника, мониторинг геолокации, удаленный доступ к экрану мобильного устройства и многое другое. Заказчики этой услуги получают в распоряжение удобный пользовательский портал с широким функционалом для управления устройствами. Orange Business Services отвечает за управление сервисом, доступность и обновление платформы, оказывает круглосуточную поддержку, предоставляет необходимую отчетность. Так как решение предоставляется из облака, среди преимуществ услуги — отсутствие капитальных затрат и инвестиций в инфраструктуру, оплата только за количество активно используемых в организации мобильных устройств. Решение гибко масштабируется и адаптируется для решения задач заказчика, интегрируется с внутренними системами и легко встраивается в инфраструктуру.

 «Вместе с Orange мы предлагаем нашим клиентам решение, доказавшее свою  эффективность во многих компаниях во всем мире, — комментирует Клаус Нусбаум, менеджер MobileIron, отвечающий за регионы Австрия и Восточная Европа. — Наше решение — лучшее в своем классе и абсолютно защищенное. Мы сделали все, чтобы минимизировать риски потери корпоративной информации: отделили корпоративную информацию от личной, применили ролевые политики доступа к корпоративной информации, использовали механизмы шифрования».

 Telecom Expense Management — облачное решение по управлению расходами на корпоративную мобильную связь,  предоставляемое на базе платформы Tangoe, крупнейшего провайдера TEM по оценке Gartner. Решение, развернутое в облаке Orange, позволяет оптимизировать затраты на корпоративную мобильную связь до 30 %, находить ошибки в выставлении счетов, неиспользуемые sim-карты и платные сервисы.

«Корпоративная мобильность — общемировой тренд, следуя которому Orange Business Services несколько лет назад начал развивать направление управляемых мобильных сервисов на глобальном уровне. На данный момент у Orange уже более 1 миллиона конечных пользователей данных решений  во всем мире, и мы уверены, что мобильность как сервис станет осознанной потребностью корпоративных заказчиков в России»,  — прокомментировал Йохан Балийон, директор департамента глобальных услуг и решений Orange Business Services в России и СНГ.
                                                                                  
«Следуя мировым тенденциям, компании продолжают развивать решения по корпоративной мобильности, — резюмирует Елена Семеновская, руководитель отдела исследований IDC в России и СНГ.  — По прогнозам IDC,  мировой рынок решений по управлению мобильным предприятием (ЕММ, включающий управление мобильными  устройствами и приложениями) будет расти на 20% в среднем в ближайшие 5 лет. В данном контексте предложение Orange Business Services весьма актуально для развивающегося рынка мобильности в России».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.