Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Госдепартамент США три месяца не может отбить атаку «русских хакеров»

20 февраля 2015

Госдеп США вот уже три месяца борется с предполагаемыми про-российскими хакерами, проникшими в сеть ведомства еще в ноябре прошлого года.

Источники утверждают, что злоумышленники регулярно вносят модификации в свои инструменты для того, чтобы обходить вводимые специалистами блокировки.

Специалисты Госдепартамента США в течение трех месяцев не могут «выгнать» из своей сети хакеров и продолжают регулярно фиксировать подозрительную активность на компьютерах сотрудников. Об этом сообщила газета Wall Street Journal со ссылкой на три источника, знакомых с результатами внутреннего расследования атак на компьютерную сеть ведомства.

Сотрудники Госдепартамента регулярно сканируют свои ПК на наличие вредоносного программного обеспечения, в том числе прибегая к помощи специалистов антивирусных компаний и Агентства национальной безопасности (АНБ) США. Они находят и удаляют вирусы, но они тут же появляются вновь, слегка модифицированные, чтобы учесть и обойти предпринятые меры защиты, рассказал WSJ один из источников.

Источники не уточняют похищенные из сети Госдепа объемы информации. Они полагают, что хакеры смогли получить доступ только к несекретной базе данных электронной почты. Тем не менее, и эта база может содержать конфиденциальную информацию, пишет WSJ.

Вирусы, обнаруживаемые на ПК сотрудников ведомства в течение последних трех месяцев, похожи на те, которые были использованы для взлома системы электронной почты Белого дома в октябре 2014 г., сообщает WSJ. Тогда власти США назвали наиболее вероятным организатором атаки российское правительство.

Изначально хакеры смогли проникнуть на один из компьютеров служащего Госдепа посредством фишинговой атаки, заставив его пройти по ссылке на вредоносный сайт. Таким способом на ПК был установлен вредоносный код, затем он начал распространяться по сети Госдепа, в состав которой входят тысячи офисов по всей территории США. Вследствие такой разрозненности сети полностью удалить вирусы из нее крайне сложно.

Посольство России в Вашингтоне на запрос WSJ прокомментировать ситуацию не ответило. Газета отмечает, что российское представительство обычно игнорирует обвинения в кибершпионаже и не реагирует на них.

 

 

 

 

 

 

 

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.