Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

В 2019­-ом году Армения примет всемирную конференцию по информационным технологиям

11 марта 2015

Было подписано соглашение о том, что в 2019­ом году Армения примет всемирную конференцию по информационным технологиям.

Как передает «Арменпресс», соглашение было подписано исполнительным директором Союза предприятий по информационным технологиям Кареном Варданяном и секретарем Всемирного альянса по информационным технологиям Дж. Пойзантом. Процедура состоялась в министерстве экономики Армении в присутствии министра Карена Чшмаритяна и замминистра Эмиля Тарасяна.


«Нам надо сегодня же начать готовиться к конференции, подписание меморандума означает начало этих работ. Надеюсь, что проведение этого мероприятия в Армении на несколько делений повысит рейтинг Армении в отрасли»,­сказал после подписания министр экономики Армении Карен Чшмаритян.


Он сообщил, что обратится к правительству Армении с проьбой поддержать программу. «Думаю, что нас поддержат и премьер­ министр, и члены кабинета. Отрасль находится под непосредственным контролем президента Армении, и будет получена соответствующая поддержка»,­ сказал он.


Заявка на проведение конференции в Ереване была представлена в 2014 году Союзом предприятий по информационным технологиям. Решение о проведении WCIT­2019 в Армении было принято в сентябре 2014­го в Мексике, на совете директоров Всемирного альянса по информационным технологиям.

 

Всемирная конференция по информационным технологиям – одно из крупнейших мероприятий отрасли, на котором участвуют 2­3 тысячи лидеров ИТ из около 100 стран мира. WCIT проводятся с 1978 года, раз в два года. С 2000 года по сей день конференции проводились в Тайване, Австралии, Греции, США, Малайзии, Нидерландах, Канаде и Мексике.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.