Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новая опция ПО SignalStudio для тестирования систем 5G на этапе разработки

31 марта 2015

Компания KeysightTechnologies объявила о выпуске программного обеспечения N7608BSignalStudio для специальных видов модуляции. Новое ПО помогает ускорить анализ, упрощая создание специальных сигналов для приложений 5G.

ПО SignalStudio для специальных видов модуляции обеспечивает эту гибкость, предлагая набор инструментов, позволяющий создавать сигналы для активно разрабатываемого стандарта 5G, такие как группа фильтров с несколькими несущими (FBMC), а также специальные конфигурации OFDM и I/Q. Для лабораторного тестирования оборудования ПО обеспечивает подключение к генераторам сигналов и генераторам сигналов произвольной формы (AWG) компании Keysight.


«Это усовершенствование ПО SignalStudio является ещё одним мощным дополнением к нашему лучшему в отрасли ассортименту средств тестирования и разработки, поддерживающему проектирование коммуникационных систем для беспроводных и спутниковых приложений 5G, – указал Сатиш Дханасекаран, менеджер по маркетингу отдела связи и СВЧ устройств компании Keysight. – Обеспечивая простой доступ к нужным испытательным сигналам, SignalStudio для специальных видов модуляции упрощает разработку, позволяя исследователям испытывать экспериментальные сигналы за меньшее время».


Кроме того, новые функции полезны для аэрокосмических и оборонных приложений, таких как военная и спутниковая связь, где часто используются специальные сигналы, непосредственно не поддерживаемые серийно выпускаемым контрольно-измерительным оборудованием. Для таких приложений SignalStudio предлагает готовые наборы параметров I/Q, такие как цифровое видео (например,DVB-S2XAPSK), специальная модуляция SOQPSK и специальная модуляция OFDM, которые пользователи могут изменять в соответствии со своими требованиями.


Кроме того, ПО SignalStudio для специальных видов модуляции поддерживает совместное создание сигналов с ПО 89600 VSA с опцией BHK (анализ пользовательской I/Q-модуляции) и опцией BHF (анализ пользовательской OFDM-модуляции). Например, инженер может сохранить специальный файл OFDMVSA в N7608BSignalStudio и открыть его в ПО 89600 VSA для демодуляции и анализа сигналов.


Для генерации испытательных сигналов ПО SignalStudio для специальных видов модуляции поддерживает векторный генератор СВЧ сигналов KeysightE8267DPSG, векторные генераторы ВЧ сигналов N5172BEXG и N5182BMXG и генератор сигналов произвольной формы M8190A.


Компания Keysight представила новое ПО на MobileWorldCongress 2015, который прошёл в Барселоне в марте. Кроме того, компания Keysight показала инновационные достижения в области LTE-Advanced (LTE-A), включая 3GPP в Редакции 11, 12 и 13, и продемонстрировала передовые решения для тестирования и моделирования устройств 5G.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.