Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

30% борцов с киберугрозами готовы пойти на сделку с хакерами

02 апреля 2015

Почти треть IT-профессионалов, обеспечивающих кибербезопасность бизнеса, считают допустимым заплатить хакерам, если необходимо вернуть ценную информацию, которая была похищена либо зашифрована в ходе атаки. 

Таков один из главных выводов опроса, предпринятого по заказу ThreatTrack Security. В нем приняли участие 250 специалистов по киберзащите из американских компаний с числом сотрудников от 500 до 2500.

Интересно, что наиболее «сговорчивыми» оказались представители крупных (свыше 2000 сотрудников) компаний. 42% из них полагают, что сделка с хакерами допустима, если речь идет о возвращении информации, имеющей серьезную ценность для компании. Кроме того, возможность заплатить более охотно обсуждают и IT-специалисты компаний, уже становившихся жертвами кибератак ранее (38% из них не исключили сделки).

В целом, однако, профессионалы в области киберзащиты настроены более жестко. 70% из них полагают, что идти на поводу у хакеров не следует ни в коем случае. Что характерно, наиболее последовательными и решительными сторонниками такой позиции оказались специалисты небольших компаний, а также организаций сферы здравоохранения и финансовых услуг (которые чаще других становятся мишенями хакерских атак).


Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.