Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Panasonic и СПбГУ укрепляют партнерство

21 апреля 2015

Делегация корпорации Panasonic во главе с президентом Казухиро Цуга посетила Санкт-Петербургский государственный университет. Представители компании встретились с ректором вуза Николаем Кропачевым и обсудили направления дальнейшего сотрудничества Panasonic и СПбГУ.

Взаимодействие с ведущими российскими университетами является одним из приоритетных направлений для Panasonic. Технологии японской компании успешно применяются на всех уровнях образовательного процесса. Заключенный в 2013 году Меморандум о сотрудничестве с СПбГУ предполагает ряд шагов, направленных на внедрение и тестирование инновационных технологий Panasonic в практическую деятельность петербургского университета.

9 апреля 2015 года было подписано соглашение о начале еще одного важного проекта — тестирования в вузе новой роботизированной библиотеки Panasonic на Blu-ray дисках. Разработка Panasonic обеспечивает архивацию больших объемов данных и их надежное хранение на срок до 50 лет. При этом поддерживается высокоскоростной прием, передача и запись информации. СПбГУ внедрит роботизированную библиотеку в свою IT-инфраструктуру. Результаты полевых испытаний позволят инженерам Panasonic оптимизировать библиотеку для более широкого использования в российских образовательных учреждениях.

Генеральный директор компании Panasonic Россия Дзюнити Судзуки видит большой потенциал решений для хранения массивов данных в России: «Объем данных, обрабатываемых частными компаниями и государственными учреждениями, непрерывно растет, равно, как и ценность этой информации. Соответственно, повышаются требования к системам хранения: они должны быть высоконадежны, экономичны, экологичны и просты в установке. СПбГУ – уникальный вуз, известный своей широкой научной и исследовательской деятельностью. Мы рассчитываем, что отзывы его сотрудников по использованию нашего нового решения помогут совершенствовать и улучшать наши технологии».

В Санкт-Петербургском государственном университете уже используется ряд продуктов Panasonic — в аудиториях и конференц-залах установлено проекционное оборудование, многозадачные камеры для записи в формате Full HD и дисплеи. Кроме того, технологии Panasonic инсталлированы в новом кампусе СПбГУ на территории дворцово-паркового ансамбля «Михайловская дача».

«Роботизированная библиотека на Blu-ray дисках в СПбГУ — это уникальный проект по меркам российского высшего образования. Ни один другой вуз в нашей стране не может похвастаться тем, что использует нечто подобное для хранения больших объёмов данных. Благодаря роботизированной библиотеке, разработанной одним из самых крупных бизнес партнёров СПбГУ - компанией Panasonic, мы сможем в течение многих десятилетий не только хранить, но и оперативно использовать любые материалы в цифровом формате: электронные библиотечные ресурсы, записи лекций, защит диссертаций, презентационные материалы, мультимедийные продукты и прочее», — подчеркнул ректор СПбГУ Николай Кропачев.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.