Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС подготовила сети в Москве и Подмосковье к дачному сезону и летним каникулам

30 апреля 2015

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» сообщает о завершении масштабных работ по расширению ёмкости сети и перенастройке базовых станций в московском регионе для повышения скорости передачи данных в сети LTE и 3G и улучшения качества голосовых вызовов в преддверии майских праздников, к началу дачного сезона и летних каникул.

Основные работы по модернизации сети МТС в Москве и Московской области проводились в местах повышенной концентрации трафика — аэропортах, железнодорожных вокзалах и основных транспортно-пересадочных узлах, на кольцевых магистралях и автодорогах федерального значения, а также на территории дачных поселков и баз отдыха.

Для повышения качества связи МТС перенастроила существующие и запустила новых базовые станции: к концу апреля 2015 года высокоскоростная сеть четвертого поколения доступна в 1 100 населенных пунктах области, за первый квартал 2015 года МТС обеспечила доступ в мобильный интернет в 100 новых городах и поселках Подмосковья. Оператор увеличил на 30% количество базовых станций LTE и 3G на территории коттеджных поселков и крупных дачных поселений в Домодедовском, Красногорском, Химкинском, Истринском, Пушкинском, Одинцовском, Королевском, Мытищинском и Щелковском районах.

В первом квартале 2015 года МТС увеличила indoor и outdoor покрытие в районе аэропортов Шереметьево, Домодедово и Внуково: запуск новых базовых станций и модернизация имеющегося оборудования позволили на 60% расширить емкость сети и на треть повысить скорость передачи данных.

МТС увеличила покрытие и удвоила емкость сети четвертого поколения на восьми столичных вокзалах — Белорусском, Казанском, Киевском, Курском, Ленинградском, Павелецком, Савёловском и Ярославском. Запуск нового диапазона LTE-1800, использующегося для сетей связи по всему миру и актуального для роуминговых абонентов, увеличил зону распространения высокоскоростного интернета и открыл сети четвертого поколения для сотен моделей устройств, например, для iPhone 5.

Для развития высокоскоростного доступа в интернет и обеспечения качественного покрытия вдоль автотрасс и железнодорожных магистралей в Москве и Подмосковье были построены новые базовые станции четвертого и третьего поколений вдоль транспортных артерий: на текущий момент сети быстрого интернета МТС работают на 99% протяженности дорог и железнодорожных магистралей в Московской области, при этом больше 40% базовых станций дополнительно модернизированы для работы в сети 4G.

Для обеспечения покрытия дачных поселков, баз отдыха и памятников природы МТС использует технологии LTE-800 и UMTS-900, которые предоставляют возможность организовать в четыре раза большее покрытие, чем традиционные сети третьего и четвертого поколений.

«МТС продолжает инвестировать в развитие и модернизацию сетей передачи данных и связи в Москве и Подмосковье —  в регионе, жители которого наиболее активно пользуются современными услугами связи. Комплексный подход к развитию сети МТС в аэропортах, железнодорожных вокзалах, кольцевых автодорогах и вылетных магистралях позволил нам обеспечить скоростным интернетом не только жителей Москвы, но и «транзитных» абонентов. В 2015 году мы намерены не сокращать инвестиции в развитие сетей связи в Московском регионе, фокусируясь на активном расширении сетей LTE и 3G в городах и районах Подмосковья, — отметил директор МТС в Московском регионе Кирилл Дмитриев. — Параллельно с развитием сетей МТС повышает доступность устройств: 25 апреля мы снизили цены в собственной рознице и интернет-магазине на все категории гаджетов и предоставили жителям столичного региона возможность отправиться на отдых с новейшими устройствами, позволяющими смотреть мобильное телевидение, слушать онлайн-радиостанции, общаться в социальных сетях и загружать гигабайты фотографий».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.