Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Страны РСС готовы создать единый цифровой рынок

14 мая 2015

Принято решение проработать вопрос по выработке совместных мероприятий по демонополизации сложившейся экосистемы программного обеспечения (ПО).

Участники заседания 50-го Совета глав администраций связи (АС) Регионального содружества в области связи (РСС) по инициативе министра связи и высоких технологий Азербайджанской Республики Али Мамед оглы Аббасова участники РСС обсудили информацию о перспективе создания единого цифрового рынка стран-участниц РСС и демонополизации рынка ПО. Было принято решение возобновить деятельность Рабочей группы высокого уровня (РГВУ) по развитию информационного общества, образованной на 41-м заседании совета глав АС РСС в Минске и до 15 сентября 2015 года актуализировать состав РГВУ, доработать положение о РГВУ и предложить план работы.

В ходе заседания председатель Совета глав АС РСС — министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров отметил, что партнеры России из блока БРИКС уже выразили готовность принять участие в процессе разработки независимых решений в сфере информационных технологий и предложил странам-участницам РСС также стать частью проекта по демонополизации рынка ПО.

Отметим, что Евросоюз тоже ведет работу по созданию единого цифрового рынка. В частности, планируется прекратить необоснованное блокирование доступа пользователей к контенту на основании географического местоположения; адаптировать законодательство в аудиовизуальной сфере; пересмотреть роль поисковых систем, социальных сетей и магазинов-приложений на рынке; ввести сертификацию «облачных» сервисов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.