Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Карты Apple ждут перемены?

18 мая 2015

Компания Apple приобрела Coherent Navigation — молодую компанию, которая с 2008 года сред прочего работает над технологией сверхточного позиционирования посредством GPS.

 Сумма сделки не разглашается, да и причины покупки компания, как всегда, не комментирует. Данная технология может найти применение сразу в двух важных для Apple продуктах — картах и службе поиска местонахождения гаджетов Find My iPhone,сообщает Hi-Tech@Mail.ru.

Coherent Navigation была создана инженерами из Стэнфорда и Корнелла, команда работала над развитием технологий позиционирования, а одним из наиболее перспективных решений является iGPS (High Integrity GPS) — система, сочетающая в себе сигналы обычных спутников средиземной орбиты GPS со спутниками Iridium (провайдер голосовых и пакетных данных), которые находятся значительно ближе к поверхности планеты. Это приводит к куда более точному определению местоположения. Технология iGPS рекламируется, как система определения местоположения «с точностью до сантиметров».

Несмотря на то, что причина покупки не разглашается, существует предположение, что новшество будет интегрировано в геолокационные службы Apple. Очень точная система позволит компании не только повысить точность данных, но и даст серьезное преимущество перед другими традиционными системами, которые используют конкуренты. Важно отметить, что спутниковая телефония Iridium покрывает 100% Земли и насчитывает 66 спутников, так что новшество, в случае его внедрения, позитивно скажется на точности карт Apple по всему миру.

Компания Apple отказалась от картографического сервиса Google еще в 2012 году и представила фирменное решение, которое пользователи встретили крайне критично. Тогда неудачный запуск повлек за собой громкое увольнение и необходимость извиняться перед пользователями iOS 6. 

Сейчас ситуация стала значительно лучше, однако карты Apple все еще проигрывают конкурентом, если говорить о степени проработки небольших городов. Возможно, что в скором будущем это изменится, если желание Nokia продать фирменную картографию HERE компании из Купертино реализуется на практике. Тогда, совместно с iGPS, Apple сможет предложить один из лучших сервисов на рынке.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

18.05 22:49 Сергей Монро Монро :
Интересная новостиь.