Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Школьники Бузулука — эксперты мобильного интернета в Поволжье

27 мая 2015

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» объявляет победителей регионального этапа конкурса национального образовательного проекта «Дети учат взрослых». Лучшей была признана работа команды средней школы №1 г. Бузулук Оренбургской области.

В этом году социально-образовательный проект МТС «Дети учат взрослых» проходил в Поволжье для учащихся школ как больших, так и малых городов Самарской, Оренбургской области и Республики Башкортостан. Эксперты МТС во время мастер-классов рассказывали о различных приложениях для смартфонов и планшетов, полезных в решении повседневных задач. Затем школьники проводили «уроки наоборот» - делились полезными навыками с родителями и педагогами - и снимали конкурсные видеоролики. Лучшее видео было выбрано путем открытого онлайн голосования на официальной странице МТС в Поволжье.

Больше всего «лайков» набрало видео, снятое учениками школы №1 г. Бузулук. Авторы ролика получат смартфоны от МТС и примут участие в федеральном этапе конкурса, победители которого отправятся в Санкт-Петербург в июне 2015 года и станут зрителями благотворительного детского мюзикла «Поколение Маугли». Проголосовать за ролик ребят можно в официальной группе проекта «Дети учат взрослых» в самой популярной социальной сети ВКонтакте.

«Активное участие детей в проекте в очередной раз демонстрирует результаты нашей работы. МТС в Поволжье построила мощную сеть мобильного интернета как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах. И теперь в масштабном федеральном конкурсе могут принять участие жители различных городов и деревень, ведь войти в социальную сеть, загрузить видео и проголосовать за ролик может любой школьник со своего смартфона!» — рассказал технический директор МТС по Оренбургской области Алексей Баштовой. 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.