Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Техподдержка закрепилась в онлайне

29 мая 2015

Вслед за «мобилизацией» абонентов игроки телеком-рынка активно переводят в режим взаимодействия "в реальном времени" свой техперсонал, вернее, контроль за техническим процессом.

А вот обслуживание сетей в режиме 24/7 - давно уже норма для рынка, сообщает TelecomDaily.

На днях «ВымпелКом» сообщил об уходе в digital своей техподдержки. Оператор внедрил мобильное приложение, которое дает нескольким тысячам специалистов доступ к разрешению инцидентов в работе ИТ-инфраструктуры или мобильной сети. При возникновении ошибок в работе сервисов сотрудники техподдержки получают push-уведомление с кратким описанием и возможностью комментирования, дополнения вложением или передачи поручения ответственному сотруднику на мобильное устройство. В «Билайне» утверждают, что ноу-хау уже позволило сократить время реакции на сбои в 3 раза.

Практически одновременно «МегаФон» ввел в эксплуатацию центр управления сетью, функционал которого позволяет отслеживать работу 300 тыс. элементов сети и агрегировать данные 160 систем от различных поставщиков. В компании пояснили, что специалисты центра, а также линейные инженеры в регионах получают полную информацию об инцидентах все в том же режиме реального времени. «С вводом центра в работу существенно выросла скорость устранения неполадок», - также добавили в «МегаФоне».

Сотрудники технических служб «Дом.ru» используют мобильное приложение с 2014 года. «Оно позволяет оперативно получать оповещения о различных событиях на сети, в том числе об аварийных ситуациях, и его можно настроить по типам события, городам и другим параметрам», - рассказали в пресс-службе «Дом.ru».

Стоит отметить, что мобильные приложения используются как самими операторами, так и аутсорсинговыми компаниями, занимающимися обслуживанием сетей. Как рассказали в компании "Горсвязь", работающей на рынке аутсорсинга сетей ШПД, запуск личного мобильного кабинета для техников позволил не только значительно сократить время выполнения заявок, но и дополнительно развить этот сервис.

«На сегодняшний день дополнительно реализован учет ТМЦ на каждую заявку, график, отчеты, электронные наряды, - отметили в «Горсвязи». - При этом, в режиме онлайн, оператор может отслеживать статус своих заявок. Все звонки клиенту осуществляются так же через личный кабинет техника и все разговоры записываются, а контакты клиента скрыты от техника».

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.