Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Экспозиция «Информационный город» радикально обновилась

10 июня 2015

В начале июня павильон №14 «Информационный город» на ВДНХ открылся после масштабной реконструкции.

Концепция и экспозиция выставки была обновлена: теперь в центре внимания посетителей город будущего — «умные» дома, футуристический транспорт, интеллектуальные системы и дополненная реальность. Более того, каждый желающий сможет получить собственную «инструкцию по использованию» всех возможностей современного города — электронных сервисов и технических новинок.

Одно из центральных мест на выставке занимает инсталляция "Умный дом", в которой собраны новейшие устройства, делающие жизнь удобнее и проще — smart TV, робот-пылесос, «умный» домофон, мобильные приложения для организации быта и так далее. Отдельно наглядно представлены все городские электронные сервисы и основные информационные системы — Московский портал госуслуг, ЕМИАС, система городского видеонаблюдения, транспортная система и другие. Посетители могут задать все интересующие вопросы консультантам павильона или же воспользоваться аудиогидом по выставке.

В «Информационном городе» есть возможность попробовать в действии различные технические новинки  — от 3D-принтера и 3D-ручки до интерактивного стола и шлема дополненной реальности.

Сохранила свое место в павильоне №14 «Биржа торгов», где представлены все современные возможности для развития бизнеса в Москве — Портал поставщиков,  учебные материалы о конкурсных процедурах, информация об инвестиционных предложениях столичного правительства. 

В обновленном лектории «Информационного города» регулярно будут проходить семинары, мастер-классы и другие образовательные мероприятия как для специалистов в области ИТ и бизнеса, так и для всех, кто интересуется современными технологиями. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.