Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Экс-глава Nokia ушел из Microsoft

19 июня 2015

Бывший генеральный директор Nokia Стивен Элоп, спустя год после продажи мобильного подразделения финского производителя Microsoft, объявил об уходе из компании – сообщают Вести.Ru

Вслед за ним разработчика Windows покинули вице-президент по бизнес-решениям Кирилл Татаринов и вице-президент по стратегическому развитию Эрик Руддер.

"Стивен и я сошлись на том, что сейчас самое подходящее время для его отставки. Я сожалею о потере лидерских качеств, которыми он обладает, и с нетерпением хочу узнать, куда он отправится дальше", - сообщил во внутренней записке сотрудникам глава Microsoft Сатья Наделла. Вместе с отставками топ-менеджеров было объявлено кадровых перестановках.

Терри Майерсон, бывший исполнительный вице-президент по операционным системам, возглавит новое подразделение - группу по развитию Windows и устройств (Windows and Devices Group). В рамках реструктуризации она будет образована из двух ранее независимых отделов: группы по операционным системам (занималась разработкой Windows) и устройствам (Surface, Xbox и другого "железа").

Стивен Элоп с 2008 по 2010 года отвечал за развитие офисных приложений Microsoft Office. В 2010-м его назначили на пост гендиректора Nokia. Возглавив финскую компанию, Элоп отказался от платформы Symbian в пользу Windows Phone, уволил тысячи сотрудников, сократил бюджет на новые разработки и продал штаб-квартиру Nokia рядом с Хельскинки.

В результате его действий за несколько лет доля компании на рынке смартфонов упала с 29 до 3%. По мнению критиков, Элоп был "троянским конем", чья миссия заключалась в том, чтобы подготовить Nokia к последующей продаже Microsoft. В конце 2013 года мобильное подразделение Nokia было продано за 5,44 миллиарда евро. Сам Элоп, получив многомиллионную компенсацию, благополучно вернулся в Microsoft.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.