Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Сбербанк готов работать с Apple Pay и Android Pay

22 июня 2015

Несмотря на низкое проникновение электронных платежей в стране, эта сфера будет развиваться стремительно и если не сотрудничать с технологичными гигантами, они могут попросту поставить под угрозу традиционные банки.

Рассуждая о платежных системах таких компаний, как Apple и Google, старший вице-президент по развитию цифрового бизнеса «Сбербанка России» Виктор Орловский сказал, что будет ли это угрозой либо возможностью для банков, зависит, не от них: «Сегодня это, к сожалению, зависит от Apple и Google…». Несмотря на то, что прямой угрозы платежные системы Apple Pay и Android Pay сейчас не представляют, участники беседы пришли к выводу, что с «ребятами из Кремниевой Долины» лучше не конфликтовать. Куда эффективнее будет с ними, сотрудничать и "Сбербанк" уже готов к такому партнерству.

Как отметил представитель «Сбербанка», традиционным финансовым структурам необходимо «сделать так, чтобы мы были равными партнерами…чтобы мы могли с ними стоять в паре». Свою позицию он объяснил на примере iTunes, который пусть не убил музыкальные лейблы, но значительно ударил по их прибыли. Также ярким примером стала статистика переноса программы лояльности Starbucks в фирменное приложение и отказ от скидочных карт — число таких потребителей перевалило за 20%, хотя в классической схеме участвовали менее 1% посетителей.

Вице-президент по маркетингу МТС Василь Лацанич заверил, что в крупных городах России «только 20% покупок совершается с помощью банковских карт», а популярность электронных денег еще ниже, чем карточек. Ситуация в регионах еще хуже. Тем не менее, именно электронные платежи будут доминировать в скором времени, а современные платежные системы, как согласились участники форума, будут зависеть не от них самих, а разработчиков, которые будут диктовать свои условия рынку. «Скорость изменений в этой области будет фантастически быстрая… решения нужно будет принимать очень-очень быстро и еще быстрее их реализовывать», — заключил Орловский. 

Несмотря на то, что Apple Pay и Android Pay не представлены широко, компании явно не думают отказываться от идеи распространения технологии на большее число рынков. Для этого им необходимо обзавестись партнерами, и в России их уже ждет «Сбербанк». К сожалению, свои планы о выходе на новые рынки технологические гиганты пока не раскрывают,сообщает Hi-TechMail.ru. Однако сам факт того, что финансовые структуры уже готовятся к их приходу, безусловно, радует. Таким образом, они только ускоряют процесс появления удобных платежей в России.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.