Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Red Hat объявила о финансовых результатах за I квартал финансового года

23 июня 2015

Компания Red Hat объявила о финансовых результатах за первый квартал 2016 финансового года, который закончился для нее 31 мая 2015 г.

Квартальная выручка компании составила 481 млн долл. США, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 14% в абсолютных цифрах и на 22 % в постоянных долларовых ценах. Квартальная выручка от подписок на ПО составила 425 млн долл. США, прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года равен 14% в абсолютных цифрах и 23% в постоянных долларовых ценах. Выручка за первый квартал 2016 финансового года включает в себя дополнительные 5 млн долл. США от продажи подписок на ПО, полученные от участников программы Red Hat Certified Cloud Providers (CCP) в качестве разовой выплаты по результатам переоценки доходов от продаж.

«Мы уверенно начали новый финансовый год, что подтверждается более чем 20-процентным приростом выручки в постоянных ценах, – заявил Джим Уайтхерст (Jim Whitehurst), президент и главный исполнительный директор Red Hat. – Столь значительный прирост во многом обусловлен спросом на открытые технологии гибридных облачных решений, которые охватывают четыре типа ИТ-инфраструктур, а именно: физические среды, виртуальные среды, частные облачные решения и общедоступные облачные услуги. Семейство технологий Red Hat приобретает стратегическое значение для заказчиков, которые желают расширить свои возможности и повысить гибкость за счет построения и развертывания приложений в центрах обработки данных с использованием этих четырех инфраструктур».

«Результаты первого квартала по общей выручке, операционной рентабельности не по ОПБУ и доходу на акцию не по ОПБУ превысили запланированные показатели даже без учета дополнительных 5 миллионов долларов, полученных от участников программы CCP», – сообщил Чарли Питерс (Charlie Peters), исполнительный вице-президент и главный финансовый директор Red Hat.

Операционная прибыль по ОПБУ за первый квартал составила 71 млн долл. США, что на 39% выше показателей прошлого года. С учетом компенсаций по ценным бумагам, амортизационных расходов и транзакционных издержек, связанных с объединением компаний, операционная прибыль не по ОПБУ за первый квартал составила 113 млн долл. США, что на 28% выше показателей прошлого года. По итогам первого квартала операционная рентабельность по ОПБУ составила 14,7%, не по ОПБУ – 23,6%.

Чистая прибыль по ОПБУ за первый квартал составила 48 млн долл. США или 0,26 долл. США на акцию по сравнению с 38 млн и 0,20 долл. США на акцию за аналогичный период прошлого года. С учетом компенсаций по ценным бумагам, амортизационных расходов, транзакционных издержек, связанных с объединением компаний, и безналичных процентных выплат, связанных с обратимыми долговыми ценными бумагами, квартальная чистая прибыль не по ОПБУ составила 81 млн долл. США или 0,44 долл. на акцию по сравнению с 64 млн и 0,34 долл. США на акцию за аналогичный период прошлого года. При расчете не по ОПБУ средневзвешенное количество обыкновенных акций в обращении подсчитывается без учета дробления акций в результате конвертируемых займов, поскольку, как ожидается, компания хеджирует любые такие потенциальные дробления. Разовый перерасчет доходов в первом квартале 2016 финансового года привел к увеличению чистой прибыли на акцию (по ОПБУ и не по ОПБУ) примерно на 0,02 долл. США.

Денежные поступления от операционной деятельности в первом квартале составили 209 млн долл. США, что на 27 % выше показателей прошлого года. На конец квартала доходы будущих периодов составили 1,44 млрд долл. США, что на 13% выше показателей прошлого года. По состоянию на 31 мая 2015 г. общий объем наличных средств и их эквивалентов, а также инвестиций компании составлял 1,97 млрд долл. США.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.