Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Hughes: партнёрство по созданию OneWeb для ликвидации цифрового неравенства

26 июня 2015

Hughes Network Systems объявила о технологическом и маркетинговом партнёрстве по проекту OneWeb, ориентированному на решение задачи ликвидации цифрового неравенства на основе обеспечения доступных широкополосных услуг миллионам домохозяйств, школ и организаций.

Компания Hughes присоединяется к семи другим глобальным корпорациям, участвующим в революционной телекоммуникационной инициативе OneWeb: Qualcomm Incorporated, Virgin Group, Airbus Group, Bharti Enterprises, The Coca-Cola Company, Grupo Salinas, и Intelsat. Система OneWeb будет использовать сотни низкоорбитальных спутников (LEO) для обеспечения высококачественных, имеющих малую задержку широкополосных услуг, как фиксированных, так и мобильных, а также комбинированных с сотовыми сетями.   

«OneWeb  - это спутниковая система нового поколения, меняющая правила игры» - сказал Прадман Коул, президент компании Hughes. «Мы внимательно изучили все детали и вдохновлены возможностью участвовать в разработке, проектировании и производстве земного сегмента. Кроме того, мы будем использовать сеть OneWeb для предоставления услуг  нашим клиентам и партнёрам-дистрибьюторам по всему миру».

Помимо привлечения финансовых инвестиций от материнской компании EchoStar сама компания Hughes будет играть особо важную роль в разработке земной системы, включая шлюзы и терминалы. Сеть OneWeb на основе низкоорбитальных спутников станет дополнением к системе высокой пропускной способности Hughes JUPITER™, которая работает через геостационарные спутники и обеспечивает лидирующие на рынке высокоскоростные услуги спутникового Интернет-доступа под маркой HughesNet®, которыми сегодня  в Северной Америке пользуются свыше 1 млн. абонентов.  С помощью уже развёрнутого бизнеса  по предоставлению услуг в США, Европе, Бразилии и Индии, а также на основе всемирной базы клиентов и партнёров-дистрибьюторов компания  Hughes будет способствовать ускорению распространения широкополосного спутникового доступа среди населения и предприятий на территориях, не обслуживаемых или недостаточно обслуживаемых наземными системами, на каждом континенте.    

«Мечта о полной ликвидации цифрового неравенства уже на пути к воплощению в 2019 году» - сказал Грег Вайлер, основатель OneWeb. «Вместе с нашими приверженцами и дальновидными учредителями мы обладаем ключевыми элементами: регулятивными решениями, технологией, средствами запуска, спутниками, а также коммерческими операторами на различных территориях в более чем 50 странах. Мы твёрдо намерены решить одну из самых больших мировых проблем – обеспечить доступный широкополосный Интернет для всех. Мы с воодушевлением готовимся к следующей фазе проекта, которая включает работу с различными странами, операторами связи и организациями донорами, чтобы помочь им претворить в жизнь задачи открытого и повсеместного доступа».         
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.