Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

China Mobile развернула технологию Nuage Networks SDN для частного облака DevOps

21 июля 2015

Nuage Networks сегодня сообщила, что China Mobile (Suzhou) Software Technology Company Limited развернула технологию Nuage SDN в архитектуре своего частного облака DevOps (Development and Operations).

Архитектура частного облака China Mobile, базирующаяся на открытом программном обеспечении и типовом оборудовании, включает платформу виртуализованных сервисов Nuage Networks Virtualized Services Platform (VSP), которая обеспечивает функционал и масштабируемость, необходимые для дочерних предприятий компании и для разработки новых облачных услуг.

 

«Проектируя и реализуя новую архитектуру частного облака DevOps, China Mobile использует дальновидную стратегию, — отметил Сунил Хандекар, главный исполнительный директор компании Nuage Networks. — Объединяя открытое программное обеспечение и платформу Nuage Networks VSP, China Mobile замещает имеющуюся архитектуру и получает преимущества с точки зрения производительности, комплексного функционала и свободы выбора. Результатом станут перемены как в модели внутренних операций China Mobile, так и в облачных услугах, которые они смогут предоставлять заказчикам».

В дополнение к обеспечению масштабируемости в одной из крупнейших компаний мира платформа Nuage Networks VSP, выступая в качестве наложенного решения, объединяет действующие распределенные структуры China Mobile. Каждой дочерней организации выделяется отдельное виртуальное частное облако (Virtual Private Cloud, VPC), состоящее из ресурсов, которые расположены в одном или нескольких ЦОД. В то же время эти ресурсы бесшовно соединены и доступны из любой точки облака. Платформа Nuage Networks Virtualized Services Assurance Platform (VSAP) обеспечивает полный контроль виртуальных и физических конфигураций для каждого VPC и для всей «федерации» облаков в целом.

Внутренняя и внешняя изоляция и безопасность каждого виртуального облака VPC обеспечиваются на уровне виртуальной машины (virtual machine, VM) с помощью функционала микросегментации платформы Nuage Networks VSP, который защищает от горизонтальных попыток незаконного проникновения каждый ЦОД, каждое облако VPC и все интегрированное облако в целом. Также защищаются коммуникации между гипервизорами ЦОД. Администраторы облака China Mobile имеют возможность запрещать дочерним предприятиям обходить централизованные политики безопасности, в то же время дочернее предприятие может корректировать параметры безопасности в рамках выделенного ему VPC. Таким образом, все дочерние организации получают преимущества управления программируемостью и безопасностью вместе с экономической эффективностью облака China Mobile.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.