Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«ВКонтакте» упал громче челябинского метеорита

06 августа 2015

Компания «Крибрум» провела исследование, посвященное реакции Рунета на отключение социальной сети «ВКонтакте» 4 августа 2015 года в период с 17 до 22 часов.

По данным исследования, во время сбоя работы «Вконтакте», пользователи начали активно осваивать другие площадки в Интернете. В частности, резко увеличилось количество сообщений в Twitter. Так, если 3 августа 2015 года общее количество постов составляло 1.6 млн, то во время 5-ти часового отключения «ВКонтакте» этот показатель возрос до 2.4 млн. Таким образом, количество постов в русскоязычном Twitter увеличилось на 35%, а хэштэг #вкживи попал в топ-3 тем мирового Twitter. Показатели же остальных социальных медиа остались почти без изменений.

 

В конечном итоге, в социальных сетях было зафиксировано около 570 тыс. сообщений об отключении «ВКонтакте» за 5 часов аварии. Для сравнения: челябинский метеорит за 3-е суток «дотянул» всего лишь до 350 тыс. постов.

«Крибрум» распределила эти 570 тыс. сообщений по социальным сетям:

a. Twitter - 70%

b. Instagram - 9%

c. LiveJournal - 6%

d. Одноклассники.ру - 4%

e. Facebook - 3%

«Крибрум» также проанализировала тональность сообщений, посвященных остановке работы популярной социальной сети, и стоит отметить, что 25% из них содержали нецензурную лексику.

Кроме этого, за период исследования в различных СМИ было выпущено больше 3 538 статей, в которых шла речь о сбое «ВКонтакте».

Исследование проводилось с помощью системы «Крибрум» с 4 по 5 августа 2015 года. Для анализа были использованы сообщения из социальных сетей: Twitter, Instagram, LiveJournal, Одноклассники.ру, а также Facebook. Сбой работы «ВКонтакте» произошел 4 августа в промежуток с 17:00 до 22:00 (округлено).

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.