Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Столичный конкурс «Школа реальных дел» станет федеральным

07 августа 2015

Конкурс проектов и прикладных исследований столичных школьников «Школа реальных дел» выходит на федеральный уровень. К 1500 ученикам столичных школ, которые уже изъявили желание  принять участие в проекте в новом учебном году, вскоре присоединятся 400 учащихся среднеобразовательных учебных заведений со всей России.

Конкурс «Школа реальных дел» проводится в столице уже не первый год и пользуется неизменной популярностью как у школьников, так и у разнообразных ИТ-компаний, помогающих им развивать инновационные проекты.

В прошлом учебном году в конкурсе приняли участие 800 школьников. Финалисты придумали и реализовали несколько мобильных приложений, создали электронные интерактивные учебники, «умную кнопку» iClick. На участие в конкурсе в будущем учебном году поступило уже в два раза больше заявок.

Помимо этого, к 300 командам из Москвы до конца августа прибавятся еще около 80 команд из регионов (400 школьников). Это новый опыт для конкурса «Школа реальных дел» , который до 2015 года проводился преимущественно в рамках столицы России.

В рамках конкурса учащимся 7-10 классов предлагается решить задачи, над которыми трудятся эксперты ведущих российских и зарубежных ИТ-компаний. Школьник может выбрать любой интересный для него проект и предложить своё решение в виде реального прототипа. На итоговой конференции члены жюри конкурса оценивают глубину проработки, реалистичность, эффективность и оригинальность предложенного решения.

«Школа новых технологий» – совместный проект Департамента образования и Департамента информационных технологий города Москвы, созданный с целью поддержки инновационных преобразований в сфере столичного образования. Проект состоит из серии конкурсов, образовательных активностей и мероприятий по технологической модернизации школ. Цель проекта - сделать школу современным центром инноваций, лабораторией, позволяющей учащимся в полной мере реализовывать свои замыслы и раскрывать таланты.

Отбор участников проект проводился в виде конкурсов, состоящих из нескольких этапов, в ходе которых оценивался уровень технологического развития образовательных учреждений. Первый конкурс для школ состоялся в 2013 году. Тогда из более 400 образовательных учреждений победителями стали 20 московских школ. В апреле 2014 года стартовал второй конкурс. Все претенденты на победу прошли многоступенчатый отбор. Более 16 тысяч преподавателей приняли участие в тестировании на знание информационных технологий. В конце октября 2014 года члены жюри подвели итоги голосования. На этот раз лучшими из лучших были выбраны 200 московских школ.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.