Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

На Радиобашне Шухова начался демонтаж седьмой «антенной» секции

03 сентября 2015

Демонтаж седьмой секции, надстроенной в 1991 году, входит в план противоаварийных мероприятий на башне, согласованный с Департаментом культурного наследия города Москвы, и имеет целью возвращение объекту первоначального вида. Работы продлятся от двух до трех недель.

В соответствии с проектом подрядная организация ООО ПСП «Качество и надежность» возведет внутри башни временную металлическую разгрузочную конструкцию, которая станет опорой объекта и предотвратит обрушение. Работы проводятся за счет собственных средств РТРС.

Радиобашня Шухова – объект культурного наследия регионального значения. Новаторская для XX века гиперболоидная конструкция построена в 1922 году по проекту выдающегося инженера Владимира Шухова. В период до 2000 года в конструкцию башни неоднократно вносились конструктивные изменения (в том числе была добавлена седьмая секция), но капитальный ремонт и реставрационные работы не производились.

В 2001 году башня была передана в хозяйственное ведение РТРС. С 2002 года сооружение не используется как объект связи. В начале 2014 года РТРС заявил, что сооружение перешло из предаварийного состояния в состояние последовательного разрушения. В июне 2014 года на совещании в Правительстве РФ было принято решение провести на башне противоаварийные мероприятия.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.