Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Microsoft уравнял французский и инопланетный языки

03 сентября 2015

Голосовой помощник Cortana научился переводить предложения на 38 языков, включая вымышленный клингонский, которым владеют многие поклонники сериала «Звездный путь» (Star Trek). 

Такое многоязычие стало возможным благодаря интеграции с сервисом Microsoft Translator, о чем сообщается в официальном блоге разработчиков сервиса.

В арсенале Cortana, не считая английского языка, представлены, в частности, русский, французский, итальянский, польский, чешский, финский, фарси, иврит, урду, хинди, вьетнамский, валлийский, упрощенная версия китайского. Пользователь может попросить Cortana перевести предложение, произнеся его вслух или набрав на клавиатуре.

Функция перевода на другие языки пока доступна только в американской и китайской версиях Windows 10.

Десять ответов на спорные вопросы о новой ОС Microsoft Cortana стала доступна пользователям на операционной системе Windows 10, релиз которой состоялся 29 июля 2015 года.

 

Клингонский — искусственный язык, на котором говорит одна из инопланетных рас в ставшем культовом сериале «Звездный путь». В отличие от других киношных языков, для клингонского лингвисты разработали способные функционировать грамматику, синтаксис и словарь.

Функция перевода на клингонский впервые появилась у Siri, голосового помощника от компании Apple в 2013 году. Siri может не только переводить произнесенные вслух или набранные на клавиатуре фразы на клингонский, но и умеет распознавать использованный в «Звездном пути» язык на слух.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.