Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Столичные власти запустили новый сервис «Мобильный билет»

04 сентября 2015

Московский метрополитен совместно с Департаментом транспорта и операторами сотовой связи «Билайн», «МТС» и «МегаФон» запустили новый сервис «Мобильный билет», который позволяет пассажирам оплатить поездку на метро, приложив к турникету мобильный телефон. 

Об этом 4 сентября сообщила заместитель руководителя Департамента транспорта Москвы Алина Бисембаева.

«Мы считаем, что это большое достижение, и считаем, что сервис будет пользоваться популярностью. В конечном итоге этот прекрасный продукт приживется на рынке», - отметила Алина Бисембаева.

Сервис позволит оплачивать проезд на всех видах городского транспорта. Подключиться к услуге можно бесплатно, с пользователей не будет взиматься абонентская плата. Для использования необходимо будет лишь заменить SIM-карту в салоне оператора на специальную SIM-карту с поддержкой технологии NFC.

«Впервые носителем билета становится мобильный телефон. Достаточно взять мобильный телефон и поднести его к турникету - и произойдет списание средств с того «электронного кошелька» «Тройки», который ориентирован на карту конкретного оператора. Пополнение билета происходит с вашего мобильного счета», - добавил первый заместитель начальника московского метрополитена Юрий Дегтярев.

При этом стоимость поезда для пассажира будет аналогична билету «Электронный кошелек» на транспортной карте «Тройка». Пополнение баланса будет проходит со счета мобильного телефона.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.