Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Motorola возвращается в Россию

30 сентября 2015

В конце октября или начале ноября могут начаться официальные продажи смартфонов Motorola. Окончательное решение будет принято 17 октября и оно будет зависеть от состояния складских запасов на фабриках — то есть, хватит ли аппаратов для России или нет.

Если нет, то начало продаж перенесется на февраль, однако принципиальное решение о возвращении Motorola в Россию уже принято.

Первоначально планируется поставлять в нашу страну смартфоны Moto G, а также часы Motorola 360 второго поколения. Правда, широких возможностей кастомизации при заказе на сайте ожидать не стоит: речь идет о продаже в первую очередь через традиционные каналы. Правда, как раз в эти же сроки Lenovo (напомним, Motorola принадлежит Lenovo) запустит в России собственный интернет-магазин, однако продаваться в нем будут именно устройства Lenovo.

Motorola официально прекратила свою деятельность в России в 2010 году — дела у компании к тому моменту шли очень плохо и ее рыночная доля измерялась десятыми долями процента. Однако аналогичная ситуация была на всех рынках: компания находилась в кризисе идей; после успеха серии RAZR и бюджетных мультимедийных моделей типа С350 и E398, а также аппаратов начального уровня в 2003-2004 годах компания не могла предложить ничего принципиально нового и выпускала сомнительные модели в экспериментальных форм-факторах вроде ROKR, имевшего динамически переназначаемые клавиши.

Между тем вряд ли Motorola сможет быстро занять рыночную долю, сколь-либо отличающуюся от показателей 2010 года. Как считает генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков, известность бренда Motorola в России сейчас стремится к нулю: конечно, есть некоторое количество ностальгирующих гиков, однако времена, когда на слуху были Motorola, Siemens или Philips, давно прошли. «Вряд ли Lenovo будет серьезно вкладываться в маркетинг Motorola и мотивировать розницу продавать эти смартфоны, а без этого аппараты, стоящие где-то на дальней полке, никто покупать не будет», — считает он.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.