Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли
Александра КРЫЛОВА 01 октября 2015

Мобильным АРМ – российскую защиту

Стек программных продуктов  российской разработки для создания защищенных мобильных рабочих мест представили ИнфоТеКС, «МобилитиЛаб» (ГК «АйТи») и НИИ СОКБ.

Комплексное решение  WorkPad PROTECTED  адресовано организациям, руководству и рядовым сотрудникам которых необходимо удаленно и безопасно обращаться к служебным и к корпоративным ИТ-системам и работать с содержащейся в них служебной и корпоративной информацией. Благодаря тому, что в его состав вошли программные продукты трех российских разработчиков – ИнфоТеКС, «МобилитиЛаб» и НИИ СОКБ, каждый из которых обладает экспертизой в своей области, WorksPad PROTECTED обеспечивает многоуровневую защиту мобильных коммуникаций – на уровне приложений, на уровне устройств и на уровне канала передачи данных.

Сергей Орлик, генеральный директор «МобилитиЛаб»

Каждая из трех компаний внесла свой вклад в появление комплексного решения, крайне актуального на фоне дискуссий о необходимости импортозамещения в области ИТ, а также осложнения внешнеполитической ситуации. Резидент «Сколково», компания «МобилитиЛаб» (ГК «АйТи») предоставила для него решение интегрированного  рабочего места WorkPad, которое обеспечивает корпоративным пользователям поддержку на мобильных устройствах режима многозадачности. Отправка почты, работа с документами, обмен файлами с коллегами осуществляются в границах периметра безопасности организации. Таким образом решается задача защиты деловой информации от утечек через различные популярные внешние приложения – Facebook, WhatsApp и т.д.

Компания ИнфоТеКС, специализирующаяся на разработке средств криптозащиты, привнесла в решение WorksPad PROTECTED технологию создания защищенной доверенной среды передачи информации ViPNеt, работающую как через публичные сети так и по выделенным каналам связи. Специальное приложение ViPNet Client защищает мобильные iOS- и Android-устройства от внутренних сетевых атак и благодаря шифрованию трафика с использованием алгоритма ГОСТ 28 147-89 на ключах длиной 56 бит гарантирует безопасность передаваемых с устройств данных.

Вклад, который внес в создание комплексного решения для организации защищенных мобильных рабочих мест НИИ СОКБ – системный интегратор, специализирующийся на обеспечении комплексной безопасности, – разработанный им продукт SafePhone. Эта MDM-система, к слову, единственная в России сертифицированная ФСТЭК РФ, обеспечивает централизованное управлением всем парком мобильных устройств в организации, контроль использования установленного на них доверенного программного обеспечения. Кроме того, она позволяет предотвращать несанкционированную загрузку сторонних приложений на корпоративные мобильные рабочие места.

По словам Сергея Орлика, генерального директора компании «МобилитиЛаб», представленное рынку комплексное решение – результат полутора лет совместной работы партнеров. Оно протестировано ими в различных сценариях угроз безопасности, реализуемых на мобильных устройствах.

В силу своей импортонезависиости WorksPad PROTECTED  представляет интерес для органов власти с территориально-распределенной структурой, а также госкорпораций и крупных коммерческий компаний с большой численностью штата, для которых надежная защита конфиденциальной служебной и деловой информации жизненно необходима. Несколько подобных организаций сейчас проводят пилотные проекты, предусматривающие внедрение и использование комплексного решения для создания защищенных мобильных рабочих мест. Их результаты будут раскрыты позднее.

Продвигать решение партнеры планируют как в рамках совместной стратегии, так и каждый самостоятельно. Но и в последнем случае будут убеждать заказчика приобретать WorkPad PROTECTED в комплексе из трех программных продуктов, поскольку именно он обеспечивает всестороннюю и многоуровневую защиту мобильных рабочих мест и мобильных деловых коммуникаций.   

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.