Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Россия и Ангола обсудили сотрудничество в сфере ИКТ

08 октября 2015

Николай Никифоров встретился с министром телекоммуникаций и информационных технологий Республики Ангола Жозе Карвалья да Роша и министром науки и технологий Республики Ангола Марией Кандидой Перейрой Тейшейрой. Стороны обсудили совместные проекты в сфере телекоммуникаций, медиа и информационных технологий, а также рассмотрели перспективы развития сотрудничества двух стран по целому ряду направлений.

Так, на встрече обсуждался проект создания национальной системы спутниковой связи и вещания Анголы «Ангосат». Практический этап реализации данного проекта начался в конце 2013 года, сдача системы в эксплуатацию намечена на 2016 год.

Представители Анголы заявили, что им интересен российский опыт перевода теле- и радиовещания в цифровой формат и развития инфраструктуры доступа в интернет. Жозе Карвалья да Роша отметил, что Ангола в настоящий момент также занимается развитием собственной ИТ-отрасли и формированием нормативно-правовой базы, связанной с кибербезопасностью. Министр телекоммуникаций и информационных технологий Республики Ангола подчеркнул, что он заинтересован в сотрудничестве с российскими специалистами по этому направлению.

Николай Никифоров сообщил, что Россия является инициатором международного сотрудничества, нацеленного на создание программных продуктов, которые могли бы составить конкуренцию сложившемуся монопольному рынку решений. «Этот рынок более чем на 90% занят компаниями из США», — заявил руководитель российского ведомства.

Глава Минкомсвязи России рассказал и о крупнейшей в мире стройке волоконно-оптических каналов связи, которая сейчас идет в нашей стране и благодаря которой широкополосный доступ в интернет получат жители населенных пунктов, где живет более 250 человек. Николай Никифоров отметил, что изучение российского опыта позволит успешно реализовать инфраструктурный проект по развитию связи и вещания и в Республике Ангола.

Стороны обсудили сотрудничество в сфере подготовки кадров по направлению информационных технологий и телекоммуникаций, а также возможное взаимодействие ИТ-компаний двух стран.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.