Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Москвичи написали десятитомную энциклопедию по истории столицы

09 октября 2015

За время работы конкурса «Узнай Москву с Википедией», который проходил с марта по август этого года, москвичи прислали более 1,7 тыс. статей и свыше 2 тыс. иллюстраций по истории столичных улиц, домов и других достопримечательностей, что составляет примерно 10 томов в бумажном виде.

8 октября в павильоне «Информационный город» на ВДНХ наградили победителей конкурса «Узнай Москву с Википедией», организованного навигационно-туристическим порталом Правительства Москвы «Узнай Москву» совместно с некоммерческим партнерством «Викимедиа РУ».

 

Конкурс стартовал в конце марта 2015 г. Участники конкурса могли создать новую тематическую статью, доработать описание уже имеющихся объектов или загрузить свободные для повторного использования иллюстрации по 6 различным номинациям: «Достопримечательности», «География», «Организации», «История», «Биографии», «Иллюстрирование». По итогам конкурса авторы лучших статей и фотографий получили ценные призы.

«За все время действия конкурса было написано более 1,7 тыс. статей. Каждая статья, если её распечатать на бумаге, займёт примерно полторы страницы. Если потом все это умножить на количество статей и разделить на тома, из расчета 400 страниц каждый, получится шесть томов. Но так как еще было сделано более 2 тыс. иллюстраций, соответственно, получается десятитомная энциклопедия», – отметил  Станислав Козловский, исполнительный директор  «Викимедиа РУ».

Сегодня порталом «Узнай Москву», предлагающим виртуальное путешествие по самым интересным местам столицы России, ежедневно пользуются более 4,5 тыс. москвичей, за месяц – более 100 тыс. Мобильное приложение «Узнай Москву» на сегодня скачали более 200 тыс. раз. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.