Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Японцы изучают уровень удовлетворенности клиентов «Почты России»

13 октября 2015

Развитие отношений России и Японии в сфере ИТ и связи обсуждалось на встрече министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николая Никифорова с заместителем министра внутренних дел и связи Японии Ясуо Сакамото.

На выставке Международного союза электросвязи ITU Telecom World 2015 состоялись двухсторонние встречи министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николая Никифорова с его коллегами из Японии, Азербайджана и Афганистана.

Глава Минкомсвязи России встретился с заместителем министра внутренних дел и связи Японии Ясуо Сакамото, министром связи и высоких технологий Азербайджанской Республики Али Аббасовым, а также с министром связи и информационных технологий Исламской Республики Афганистан Абдулой Разаком Вахиди.

Встреча Николая Никифорова с заместителем главы министерства внутренних дел и связи Японии Ясуо Сакамото прошла по инициативе японской стороны. Участники договорились о том, что в ближайшие месяцы состоится встреча на уровне заместителей министров двух стран в развитие сегодняшнего события. Российско-японское мероприятие на таком высоком уровне пройдет впервые с 2010 года.

Предметом обсуждения сегодня стало развитие отношений России и Японии в сфере информационных технологий и связи. Глава Минкомсвязи России поддержал предложенный японской стороной проект по исследованию деятельности «Почты России» и отметил, что он позволит улучшить условия транспортировки и повысить качество предоставления почтовых услуг. Японские специалисты в настоящее время изучают уровень удовлетворенности клиентов «Почты России», оценивают качество и скорость доставки почтовых отправлений, а также проводят анализ эффективности действующих логистических схем и маршрутов. Результаты исследования будут готовы в апреле 2016 года. Николай Никифоров сообщил о том, что новым шагом в развитии «Почты России» будет запуск так называемого «почтового банка» — начало предоставления базовых финансовых услуг на «Почте России», которое запланировано на 2016 год.

Николай Никифоров и Сакамото Ясуо обсудили сотрудничество российских операторов связи и ИТ-компаний с японскими партнерами, а также подготовку проекта совместного заявления двух стран о взаимопонимании, которое затронет вопросы развития совместного сотрудничества двух стран, включая снижение цен на международный роуминг.

С Али Аббасовым Николай Никифоров обсудил возможность подписания двухстороннего межправительственного соглашения в области инфокоммуникаций, перспективы сотрудничества российских и азербайджанских операторов связи, а также возможность подписания меморандума о снижении тарифов на услуги связи в международном роуминге.

Участники встречи обсудили повестку дня крупнейших событий международного уровня, в которых будут принимать участие представители России и Азербайджана: 21-ю азербайджанскую международную выставку и конференцию «Телекоммуникации и информационные технологии», которая пройдет 2–5 декабря в Баку, Всемирную встречу на высшем уровне по информационному обществу, которую организует Международный союз электросвязи 14–15 декабря в Нью-Йорке, а также ряд других мероприятий.

С коллегой из Афганистана Николай Никифоров обсудил вопросы регионального взаимодействия и перспективы вступления Афганистана в Региональное содружество в области связи (РСС), а также сотрудничество двух стран в сфере телекоммуникаций и профильного образования в области информационных технологий и связи.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.