Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Очередной этап создания электронного правительства в Крыму

16 октября 2015

Минкомсвязи подвело итоги открытого конкурса по выбору подрядчика для организации межведомственного электронного взаимодействия при предоставлении государственных и муниципальных услуг в электронной форме в Республике Крым и городе федерального значения Севастополь.

 Победителем конкурса стало ООО «Систематика».

В рамках контракта исполнителю необходимо организовать предоставление государственных услуг в электронном виде и обеспечить процесс межведомственного электронного взаимодействия, в том числе за счет создания базовой инфраструктуры электронного правительства (ИЭП). В частности, в Крымском федеральном округе (КФО) потребуется разработать региональный портал государственных и муниципальных услуг (РПГМУ) и региональную систему межведомственного электронного взаимодействия (РСМЭВ), а также организовать взаимодействие компонентов ИЭП с Единой системой идентификации и аутентификации (ЕСИА), системой межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), Единым порталом государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) и рядом других систем.

Данные работы должны быть завершены до 25 декабря 2015 года. Их выполнение будет осуществляться в рамках Постановления Правительства РФ №790 «Об утверждении Федеральной целевой программы “Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года”» от 11 августа 2014 года.

Напомним, рабочая группа по развертыванию инфраструктуры электронного правительства в КФО действует при Минкомсвязи России с конца 2014 года. В состав рабочей группы входят представители министерства, органов власти Крыма и Севастополя, компании «Ростелеком» и других субъектов РФ, имеющих успешный опыт реализации проектов по внедрению электронного правительства.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.