Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Владимир Рубанов переходит в Odin

19 октября 2015

Ведущий разработчик программного обеспечения автоматизации облачных сервисов Odin (бренд компании Parallels) объявляет о переходе Владимира Рубанова на должность вице-президента по развитию бизнеса серверной виртуализации.

Ранее Рубанов занимал позицию президента и генерального конструктора НТЦ ИТ РОСА "Российские операционные системы". Вместе со своей новой командой, частично перешедшей с прежнего места работы в Odin, Владимир займется развитием продуктовой линейки серверной виртуализации Virtuozzo и специализированных операционных систем как в России, так и на глобальном рынке.

Приоритет на российском рынке будет отдан разработке версий продуктов компании, удовлетворяющих потребностям локального рынка с последующим включением их в реестр российского ПО, утвержденный 188-ФЗ от 29.06.2015. В рамках этого проекта Владимиру предстоит в сотрудничестве с партнерской сетью из российских производителей ПО и вычислительной техники сформировать комплексные решения по построению серверных инфраструктур для госсектора, корпоративных вычислительных центров, поставщиков облачных и хостинговых услуг.

В своей международной роли Владимир будет отвечать за усиление интеграции с международным open-source сообществом и профильными ассоциациями, а также за создание новой продуктовой линейки серверных операционных систем для глобального рынка, оптимизированных для облачных применений.

Вице-президент по разработке ПО департамента серверной виртуализации Odin Алексей Кобец прокомментировал данное назначение: «Мы рады, что в нашу команду пришел профессионал своего дела, который сможет сочетать как глубокую технологическую экспертизу в глобальном контексте передовых мировых технологий, так и лидерство по локализации и продвижению продуктов в России».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.