Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Отобраны 10 стартапов-финалистов конкурса Skolkovo Cybersecurity Challenge

25 ноября 2015

Жюри конкурса стартап-проектов сферы информационной безопасности Skolkovo Cybersecurity Challenge выбрало 10 финалистов, которые представят свои проекты в финале в рамках Skolkovo Cyberday 2015. 

Тройка лучших проектов будет выбрана путем голосования жюри после итоговых презентаций. 
Первый приз конкурса — 5 млн рублей, за второе место присуждается 4 млн рублей, за третье — 3 млн рублей, сообщили CNews в фонде «Сколково». Помимо этого, предусмотрены ценные призы от партнеров.

Конкурс Skolkovo Cybersecurity Challenge стартовал в конце мая текущего года, заявки принимались до середины октября. До 5 ноября проводились экспертные сессии, в рамках которых команды смогли получить отзывы от экспертов отрасли, а также консультации, которые должны помочь представить проекты с наилучшей стороны. В период с 5 по 22 ноября заявки рассматривались членами жюри, в которое вошли эксперты рынка ИБ и представители венчурного рынка. Наконец, были выбраны 10 финалистов.

 Так, в финале Skolkovo Cybersecurity Challenge будут представлены следующие проекты: AwareDefense — система контроля качества защиты организации от целевых кибератак; R-Vision — программный комплекс автоматизированного контроля и мониторинга за состоянием ИБ организации и поддержки специалистов в принятии решений по комплексной защите информации организации от компьютерных угроз; «СайтСекьюр» — облачный сервис защиты сайтов от потерь и простоев, вызванных интернет-угрозами (сервис мониторинга безопасности сайта избавляет от проблем с вирусами, хакерами и обеспечивает работу бизнеса без потерь и простоев); Factod — сервис для разработчиков по защите мобильных приложений с помощью IoT- и wearable-устройств; «Безопасный интернет вещей» — универсальное и безопасное решение вопроса подключения вещей к интернету, посредством Controlled-UWB RF-технологии, обеспечивающей криптозащиту структуры радиосигнала; «Комплекс мониторинга и выявления угроз информационной безопасности бортовых автомобильных систем»; Dynamic Web — паутина динамических ключей; Limbo-couб — проактивная система обеспечения информационной безопасности Limbo обеспечивает интегрированную защиту от мультивекторных угроз, включающих кампании АРТ-класса, современное вредоносное ПО и атаки, эксплуатирующие уязвимости «нулевого дня»; IP PIER — система защиты от DDoS-атак как на сетевом уровне, так и на уровне приложений; Data-driven intelligent framework — интеллектуальная платформа обеспечения безопасности информации и управления событиями в больших сетях.

 «Растущая интеграция информационных систем в бизнес-процессы определяет появление новых векторов атак наряду с развитием традиционных, появление новых типов угроз, возросший уровень “хактивизма”, активное использование социальных сетей как инструмента распространения вредоносного ПО — все это, требует появления новых технологических решений, направленных на обеспечение информационной безопасности в организации, — заявил Сергей Ходаков, организатор конкурса, руководитель направления «Технологии информационной безопасности» ИТ-кластера фонда «Сколково». — В рамках конкурса мы получили 82 заявки на создание и развитие технологий обеспечения информационной безопасности. Как организаторы конкурса, мы хотели бы отметить высокую конкуренцию между проектами. Мы рады увидеть появление большого количества новых технологических решений российских разработчиков».

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.