Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Рынок гибридных облаков вырастет на 50-70% в ближайшие пять лет

26 ноября 2015

Мнения о быстром росте рынка гибридных облаков придерживается четверть участников технической конференции NetApp Insight, прошедшей в Берлине.

На ежегодной технической конференции NetApp в Берлине почти 3 500 клиентов, партнеров, инженеров и консультантов из 62 стран  обсудили превращение перспективной концепции Data Fabric в реальность. Гостям была предложена возможность принять участие в 300 секционных заседаниях по своему выбору. На конференции было выдано более 1 000 новых сертификационных свидетельств, что на 45% больше, чем годом ранее.

Две основые проблемы, связанные с переходом на облако, — это “простота интеграции с существующими системами” (52 %) и “обеспокоенность относительно безопасности данных” (51 %). Такой вывод следует из результатов онлайн-опроса, проведенного NetApp среди участников форумa. “Безопасность данных” (38 %) и “Простота реализации” (36 %) заняли третье и четвертое место в списке основных поводов для беспокойства у участников NetApp Insight Berlin.

Такие клиенты, как DARZ, немецкий провайдер облачных услуг, DWS, немецкая гидрометеорологическая служба, или Tiscali, лидер итальянского телекоммуникационного сектора, поделились своим видением и решениями, позволяющими сделать безопасные гибридные и мультиоблака реальностью со всеми вытекающими преимуществами для клиентов. Основной докладчик на конференции Крис Андерсон, бывший главный редактор журнала Wired и генеральный директор 3D Robotics, крупнейшего производителя коммерческих дронов в США, рассказал о том, как в будущем беспилотные летательные аппараты будут, возможно, опираться на архитектуру Data Fabric. К примеру, компьютерные специалисты разрабатывают приложения, позволяющие дронам собирать данные с помощью сенсоров и камер. Фермеры с их помощью смогут получать информацию, которая поможет им повысить эффективность своей деятельности. В своей речи Андерсон отметил, что, изначально разрабатывая систему, в которой дроны являются частью интернета — не встраиваются в стойку постфактум, а с самого начала наряду с телефоном и облаком представляют собой часть единой платформы — “мы реализуем подход полной стойки, позволяющий совершить настоящий прорыв… и открывающий самые широкие возможности в области больших данных”.

Более трети участников конференции, отвечая на вопрос о том, как будет выглядеть рынок через пять лет, учитывая, что сегодня на гибридное облако приходится шесть процентов предоставляемых ИТ-услуг, предположили, что к этому времени рынок вырастет на 26-51 процент. Четверть опрошенных уверены, что рост составит от 52 до 75 процентов. 

NetApp работает над вопросом удовлетворения растущего спроса и в рамках конференции анонсировала ряд новых продуктов, решений и услуг, позволяющих партнерам и клиентам более легко и эффективно управлять, перемещать и защищать свои данные в гибридном облаке. Среди заявленных NetApp продуктов, решений и услуг:

·       StorageGRID Webscale 10.2

·       Новый SnapCenter

·       Новый Commvault IntelliSnap для NetApp

·       Расширенная Synchronous Replication с MetroCluster

·       Усовершенствованные Professional Services для Disaster Recovery Solutions

·       Флэш-накопители по цене дисковых

·       Продление предложения 3x Performance Guarantee Offer

·       Новый выпуск кластеризованного Data ONTAP с Inline Dedupe и Copy Free Transition

В последний день работы Insight 2015 в Берлине NetApp пожертвовала 7 000 долларов Немецкому комитету Красного креста. Чек на эту сумму от имени организации приняли присутствовавшие в зале представители Фонда иностранной помощи. Сбор средств происходил следующим способом: NetApp предложил всем участникам активно делиться своими мыслями и впечатлениями в Twitter, за каждый твит с хештегом #NetAppInsight компания обещала перечислить Красному кресту один доллар. NetApp твердо придерживается принципа развития взаимоотношений со всеми сообществами, где компания ведет свой бизнес, и целью этой акции NetApp было привлечение внимания к тяжелой доле людей, нуждающихся в помощи, особенно в свете ситуации, в которой оказались многие беженцы в Германии. 

Как заявили представители Фонда иностранной помощи Немецкого комитета Красного креста, “когда люди прибывают в Германию, эта страна становится для них конечной точкой длинного, опасного и тяжелого путешествия. Немецкий Красный крест оказывает помощь более чем 140 000 находящимся в Германии беженцам, которым необходима срочная поддержка. Мы рады всем вашим пожертвованиям, они нужны для обеспечения базовых потребностей людей — в еде, крове и медицинской помощи. Мы благодарны NetApp и участникам конференции за их вклад в улучшение жизни людей”. 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.