Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Lenovo представляет на российском рынке новые модели смартфонов на процессорах MediaTek — VIBE P1m и VIBE S1

26 ноября 2015

Компания Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) объявляет о доступности на российском рынке двух новых смартфонов серии VIBE, оснащенных процессорами MediaTek. VIBE P1m — аппарат, способный долгое время работать в автономном режиме, быстро подзаряжаться и противостоять влаге благодаря специальному покрытию корпуса. Модель VIBE S1 — смартфон для любителей селфи, обладающий утонченным дизайном и высокой производительностью.

Lenovo VIBE P1m - высокая автономность, защищенность и производительность

 

Модель Lenovo VIBE P1m — для тех пользователей, кому постоянно нужно находиться на связи и иметь быстрый доступ в Интернет. Смартфон оснащен аккумулятором емкостью 4000 мАч, который обеспечивает круглосуточную автономную работу устройства, а режим экономии энергии OneKey Power Saver (активируется физическим включателем) позволяет смартфону работать еще дольше. Функция быстрой подзарядки дает возможность за короткое время подзарядить VIBE P1m: за 15 минут заряда аккумулятора она обеспечит до 4 часов работы смартфона в режиме разговора. Еще одна полезная технология — OTG (On-The-Go) Charging — позволяет использовать высокоемкую батарею смартфона для подзарядки внешних устройств через USB-кабель.

 

Изготовленный из прочного поликарбоната корпус модели VIBE P1m и снаружи, и внутри, имеет специальное водоотталкивающее нанопокрытие для надежной защиты от брызг, влаги и предотвращения коррозии.

 

Lenovo VIBE P1m работает под управлением ОС Android™ 5.1, оснащен 5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением HD (1280х720), высокопроизводительным 64-битным четырехъядерным процессором MediaTek MT6735P с тактовой частотой 1,0 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти (расширяется картами microSD емкостью до 32 ГБ). Аппарат поддерживает работу с двумя картами Micro-SIM. Быстрое подключение к Интернету и доступ к онлайн-контенту обеспечивает поддержка сетей 4G/LTE, за беспроводные соединения отвечают модули Wi-Fi (802.11 b/g/n) и Bluetooth 4.1 LE, а за навигацию — модуль, поддерживающий систему GPS (A-GPS). Основная камера с автофокусом и светодиодной вспышкой имеет разрешение 8 Мп, а фронтальная — 5 Мп.   

 

 

Lenovo Vibe S1 - двойная камера для идеальных селфи, утонченный дизайн и высокая производительность

 

Lenovo Vibe S1 — смартфон, созданный для истинных поклонников жанра селфи. Чтобы с легкостью получать качественные и оригинальные селфи-фото, он оснащен двойной фронтальной камерой. Ее основной модуль с 8-мегапиксельным BSI-сенсором отвечает за получение качественных снимков даже в условиях низкой освещенности, а дополнительный 2-мегапиксельный модуль служит для анализа глубины резкости и выделения заднего фона. У пользователя есть возможность произвести перефокусировку кадра, размыть или заменить задний фон фотографии, добавить эффект бликов или удалить из кадра лишние элементы. Основная камера оснащена BSI-сенсором с разрешением 13 Мп, быстрой фазовой автофокусировкой (PDAF), а также двухцветной светодиодной вспышкой, которая, благодаря анализу окружающего освещения, обеспечивает более точную цветопередачу и оптимальный уровень яркости.

 

Lenovo Vibe S1 - легкий аппарат (132 г), выполненный в тонком корпусе (7,8 мм) с изогнутой задней панелью из закаленного стекла Gorilla Glass 3 и скругленной металлической рамкой. 5-дюймовый IPS-экран с разрешением Full HD (1920х1080) и плотностью 440 ppi защищен точно таким же стеклом.

Модель работает под управлением ОС Android™ 5.0 и обладает высокими техническими характеристиками: она оснащена 64-битным восьмиядерным процессором MediaTek MT6752 с рабочей частотой 1,7 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти, расширяемой с помощью карт microSD емкостью до 128 ГБ.

Смартфон поддерживает работу с двумя картами Nano-SIM, беспроводная связь обеспечена модулями Wi-Fi (802.11 а/b/g/n) и Bluetooth 4.0, навигация — поддержкой системы GPS (A-GPS), а быстрое интернет-соединение — поддержкой российских сетей 4G/LTE. 

Удобство работы с обоими новыми смартфонами повышает фирменное программное обеспечение: SHAREit служит для простой и быстрой передачи фотографий, приложений и различных файлов с одного устройства на другое без доступа в сеть, а SYNCit — для резервного копирования пользовательских данных (телефонной книги, текстовых сообщений и журнала звонков).

 

 

 

Александр Катаев, генеральный менеджер Lenovo в России: «Чутко реагируя на запросы покупателей, мы стремимся создавать такие модели смартфонов, которые максимально соответствуют стилю жизни и индивидуальным потребностям каждого из пользователей. Так, новая модель Lenovo Vibe P1m создана для тех, кому необходим надёжный смартфон, позволяющий всегда быть на связи. Его главные достоинства — емкий аккумулятор, способность быстро подзаряжаться и мгновенно переходить в энергосберегающий режим. Для тех же, кто трепетно относится к дизайну своих гаджетов и при этом не представляет своей жизни без фотосъемки и обмена эмоциями с друзьями и близкими при помощи селфи, мы создали Lenovo VIBE S1. Эта модель в тонком корпусе, защищенная с двух сторон закаленным стеклом и оснащенная двойной фронтальной камерой, также обладает высокой производительностью и поддержкой современных средств связи. Добавлю, что мы не забываем и о доступности своих продуктов, предлагая оптимальное соотношение их цены и возможностей».

 

 

Цена и доступность на рынке

 

Новые смартфоны Lenovo поступят в продажу на российском рынке 26 ноября 2015 года. Модель VIBE S1 в белом (Pearl White) и синем (Midnight Blue) корпусе — по цене 26990 рублей и VIBE P1m в корпусе черного (Onyx Black) и белого (Pearl White) цветов — по цене 16990 рублей.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.