Rambler's Top100
Все новости Что посетить

ТБ Форум 2016

08 декабря 2015

Национальная Палата Инженеров, НОПРИЗ, Минкультуры и Совет Федерации приглашают принять участие в кластере «Пожарная безопасность».

«Палата инженеров выявила системную проблему действующего Градостроительного кодекса: в нем отсутствуют понятия "градообразующие факторы" и "технологическое проектирование промышленных объектов". В связи с этим можно ставить вопрос о том, что в строительной отрасли интересы производства приносятся в жертву области потребления. Очевидно, авторы в 2004 году находились под сильным влиянием девелоперов жилищного строительства. А про реальный сектор забыли. Палата подготовила и направила в Минстрой редакцию поправок. Необходима также актуализация норм технологического проектирования, без чего "буксует" инжиниринг современных объектов промышленности и транспортной инфраструктуры», - заявляет Игорь Мещерин, Президент Национальной Палаты инженеров, организатора конференции "Пожарная безопасность критически важных объектов: особенности проектирования, техническое регулирование".

 

На ТБ Форуме в рамках кластера «Пожарная безопасность» состоится конференция  "Пожарная безопасность критически важных объектов: особенности проектирования, техническое регулирование".

В центре внимания: совершенствование противопожарной защиты сложных и уникальных объектов.

www.tbforum.ru

 

Организатор: Национальная Палата Инженеров http://npirf.ru/

При поддержке Национального объединения проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ)

 

Модераторы: 
Игорь Викторович Мещерин, Президент Национальной палаты инженеров
Рамис Марданович Тагиев, заместитель генерального директора - начальник управления противопожарной безопасности и новой техники ООО «Газпром газобезопасность».

 

Задачи: обсуждение проблемных вопросов в области пожарной безопасности на стадии проектирования, строительства и эксплуатации с учетом прошедших и планируемых изменений в законодательстве, а также практика применения норм законодательства, профилактика нарушений противопожарного режима.

 

Ключевые темы обсуждения:

•         Техническое регулирование пожарной безопасности в промышленности.

•         Новая философия в организации обеспечения пожарной безопасности производственных объектов добычи, транспорта и переработки углеводородов.

•         Инновационные технологии в системе противопожарной защиты объектов ТЭК и энергетики.

•         Совершенствование системы пожаротушения объектов ТЭК.

•         Принципы формирования системы предотвращения пожара как основного элемента обеспечения пожарной безопасности на объектах защиты.

•         Опыт проектирования, монтажа и эксплуатации системы противопожарной защиты сложных и уникальных объектов.

•         Проблемы организации тушения пожаров на сложных и уникальных объектах.

•         Экономические критерии эффективности систем обеспечения пожарной безопасности, оптимизация и эффективность затрат на обеспечение пожарной безопасности.

•         Специфика обеспечения пожарной безопасности объектов производства, хранения и отгрузки СПГ.

•         "Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности" проектной документации как свод необходимых и достаточных решений, обеспечивающих эффективное и надёжное функционирование проектируемого объекта.

•         Координация и перспективы деятельности профессионального сообщества инженеров-проектировщиков в области пожарной безопасности.

 

Докладчики - представители таких организаций, как Газпром Газобезопасность, ТюменНИИгипрогаз, МЧС России, ДНПР МЧС России, Минстрой России, ФГБУ ВНИИПО МЧС России, Палата инженеров, НОПРИЗ и др.

 

К участию приглашаются: специалисты МЧС России, Минстроя РФ, экспертных организаций, руководители и главные инженеры строительных, монтажных и проектных компаний, девелоперы и застройщики, специалисты по системам безопасности, представители рынка пожарной безопасности и научных кругов, руководители и специалисты крупнейших компаний - конечных закзачиков (нефтегазовая промышленность, энергетика и т.п.), представители крупнейших архивов, библиотек, музеев России и др.

 

Игорь Мещерин, Президент Национальной Палаты инженеров:

«Почти двадцать пять лет в стране не строились масштабные новые производства для нужд ВПК. Обходились модернизацией построенных в советское время. Этот ресурс исчерпан. Но ведь за прошедшие четверть века не совершенствовалась нормативная база технологического проектирования, деградировали без заказов инженерные кадры. Сегодняшняя ситуация требует новых подходов и в стандартизации, и в регулировании инженерной деятельности, и в инженерном образовании. Этим вопросам Палата уделяет первоочередное внимание.

ТБ Форум создает уникальную для России атмосферу общения, в которой профессионализм, международный стиль и современные технологии гармонично сочетаются с российской открытостью и радушием».

 

Коммерческие компании - производители противопожарного оборудования - могут продемонстрировать свои разработки в экспозиции Форума (стенд) или комплексно участвовать в Форуме (стенд + доклад).

 

ТБ Форум 2016 – площадка, на которой обсуждается спрос и сбыт, требования и возможности, ведется реальный бизнес. Здесь формируется повестка дня и индустрия взаимодействует с потребителями и между собой. Расширенная деловая программа ТБ Конгресса и ТБ Академии. Насыщенное профессиональное общение.



Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.